Повидло из яблок и слив в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке замечательное повидло из яблок и слив на зиму. Для приготовления такой заготовки рекомендуется использовать спелые фрукты без всякого рода повреждений. Сливы рекомендуется перебирать сразу, в том числе убирая косточку, чтобы исключить червивые плоды.
Яблочки для повидла рекомендуется очищать от шкурки, понадобится только мякоть. Так же удаляется сердцевина с косточками и перегородками. Лучше взвешивать готовую мякоть, чтобы соблюсти все необходимые пропорции. У слив достаточно нежная шкурка, она легко измельчается и не ощущается в готовой массе.
Для протирания и яблок и слив понадобится блендер, так же можно использовать мясорубку. Еще для измельчения яблок можно применять терку, допустим, с крупными ячейками. Готовое пюре необходимо добавлять в чистую мультиварочную чашу. К фруктовой массе нужно насыпать сахар. Для варки используется программа «Тушение». Она, как правило, выбирается на 1 час.
Консервировать удобно повидло в небольшие стеклянные баночки с винтовыми крышками. Такую заготовку можно и к столу подавать сразу в баночках. Емкости нужно обязательно стерилизовать на пару. Яблочно-сливовое повидло получается нежнейшим по вкусу. Его можно подавать к столу в качестве десерта, либо с любимой выпечкой.
Ингредиенты:
- Сливы – 400 г.
- Яблоки – 400 г.
- Сахарный песок – 350 г.
Как приготовить повидло из яблок и слив в мультиварке
Необходимое количество яблок и слив, ополоснуть водой. Освободить сливы от косточек.
Яблочки почистить от шкурки, а мякоть нарезать небольшими кусками. Для приготовления повидла так же можно использовать битые или переспелые фрукты.
При помощи блендера измельчить в пюре яблочную мякоть. Если яблоки слишком сочные, то получится пюре. А если сока немного, то масса будет напоминать стружку.
С помощью блендера пробить сливы до получения однородной консистенции.
Вылить сливовое пюре в мультиварочную кастрюлю.
Отмерить необходимое количество сахарного песка. Добавить продукт к сливово-яблочной массе. Перемешать до образования однородной консистенции. Закрыть крышку, варить в функции «Тушение» ориентировочно 60 минут.
Спустя 30 минут готовить уже с открытой крышкой. Повидло начнет темнеть и станет гуще.
Массу распределить по дезинфицированным баночкам, закрыть крышками. Восхитительное сливово-яблочное повидло готово. Зимой его можно подавать с чаем, кофе или компотом. Повидло густое, подходит для начинки пирожков. Приятного аппетита!
Добавить комментарий