Постный суп с нутом
Здравствуйте! Приготовим сегодня постный суп из нута в мультиварке, который прекрасно подойдёт и для поста, и для разнообразия повседневного меню. Ведь даже без мяса этот супчик очень вкусный и сытный.
Нут - это разновидность турецкого гороха. Только при варке он практически не разваривается и остаётся целым. Нут полезен для организма, он прекрасно заменяет мясо, так как очень питателен. Для этого супа я использовала свой нут, выращенный на участке.
Вкус у супа получился томатным. Очень интересное сочетание нута и капусты, мне понравилось. На первый взгляд, немного необычное сочетание ингредиентов, но очень вкусный результат. Такой суп можно приготовить и не постным, а с кусочками мяса или курицы.
Ингредиенты
- Картофель - 3 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Капуста - 200 грамм
- Нут - 1 стакан
- Томатная паста - 1,5 столовые ложки
- Укроп сухой - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Как приготовить постный суп из нута в мультиварке
1. Подготовить овощи. Лук, морковь и чеснок помыть, очистить и произвольно нарезать. Также морковь можно натереть на крупной тёрке.
2. Капусту тонко нашинковать. Если нарезать крупно, она не успеет приготовиться и останется твёрдой в готовом супе.
3. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
4. Нут залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, нут промыть. Кстати я обычно замачиваю нут в воде, затем воду сливаю. Раскладываю нут по пакетам и замораживаю в холодильнике. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю. Большая экономия времени.
5. В чашу мультиварки положить нарезанный картофель, добавить нут.
6. Добавить морковь, лук, чеснок и капусту.
7. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и чёрный перец, всыпать укроп. Влить масло.
8. Влить воду, примерно 1-1,5 литра. Перемешать. Включить мультиварку на режим "суп", готовить 1 час.
Готовому супу из нута дать настояться 1 час.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий