Постный шоколадный манник с вишней
Для тех, кто соблюдает пост, иногда трудно подобрать рецепт вкусной выпечки. Предлагаю вам приготовить постный манник в мультиварке, который удивит вас своим непревзойденным вкусом и понравится всем без исключения. Несмотря на то, что в тесто не понадобятся ни яйца, ни сметана, ни другие продукты молочного происхождения, манник получается очень нежный и аппетитный.
В качестве начинки я использовала замороженную вишню, но ее смело можно заменить на чернослив, изюм, орехи или любые другие ягоды или фрукты. В любом случае шоколадный манник с вишней получается в мультиварке настолько вкусным, что приготовить его захочется не только в период поста, но и в обычные будни. Продукты самые простые и доступные, которые найдутся, как правило, на любой кухне. Рекомендую попробовать этот бюджетный, но удивительно вкусный и воздушный пирог!
Ингредиенты для постного манника
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 120 мл.
- Мука – 100 гр.
- Какао – 3 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Ванилин – 1 пак.
- Вишня б/к – 300 гр.
- Сахарная пудра – 3 ч. л.
Порций: 8
Как приготовить постный манник в мультиварке Поларис
Соединяем воду, манную крупу и сахар. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.
Затем добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Тщательно перемешиваем массу венчиком и вводим растительное масло. Если вместо замороженной вишни вы будете добавлять любой другой наполнитель, то сейчас самое время добавить его к тесту. После чего еще раз все хорошо перемешиваем.
Делим тесто зрительно на две части. Одну часть выливаем в чашу мультиварку, которую необходимо смазать маслом и присыпать по желанию манкой.
Сверху равномерно распределяем вишню без косточек.
Затем на ягоды выливаем остальную часть теста. Еще раз повторюсь, что если вы будете готовить не с вишней, а, например, с черносливом или орехами, то добавляем их одновременно с маслом и выливаем тесто одним этапом без разделения. Вишня нежная и сочная, поэтому с ней лучше поступить иначе, разделив тесто на две половины.
Выпекаем манник на режиме «выпечка» 1 час. После чего открываем крышку и даем ему немного остыть. Затем вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.
Можно подавать в таком виде или украсить верх манника сахарной пудрой или любой глазурью на ваш вкус.
Как видите, шоколадный постный манник приготовить в мультиварке очень легко и просто, под силу любому, даже начинающему кулинару. Выпечка получается воздушная, нежная, ароматная и долго остается такой же мягкой и не черствеет. Очень вкусный пирог из самых обычных продуктов, понравится без сомнения все сладкоежкам!
Добавить комментарий