Постные щи из квашеной капусты в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке. Во время поста можно питаться очень вкусно и разнообразно. Квашеную капусту можно купить на рынке, либо сделать в домашних условиях. В настоящее время достаточно много способов квашения капусты, рецепты которых подробно описаны на просторах сети Интернет.
Для приготовления щей понадобится небольшое количество квашеной капусты, можно добавлять на личное усмотрение. Помимо этого ингредиента понадобится сырой картофель, морковь и репчатый лук. А чтобы супчик получился более наваристым и ароматным, нужно класть в поджарку томатную пасту. При отсутствии данного продукта разрешается добавлять консервированный или свежий помидор.
Готовятся щи в мультиварке в программе «Тушение» ориентировочно 1 час. Можно увеличивать время приготовления, тогда капуста будет еще мягче. В отличие от варки на плите в мультиварке картошка не разваривается, остаются целые кусочки.
Постные щи с квашеной капустой можно подавать к столу со свежей зеленью и ломтиком черного хлеба. А если вы не соблюдаете пост, а решили побаловать себя и своих родных овощным супом, то его можно подать с чайной ложечкой домашней сметаны.
Ингредиенты для приготовления постных щей из квашеной капусты
- Квашеная капуста – 250 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Вода очищенная – 1,5 л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томат консервированный – 1 шт.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Картофель – 4 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке
Квашеную капусту достать из рассола и промыть под краном с водой. Если нравятся кислые щи, то можно не промывать. В кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить капусту. Выбрать программу «Тушение» на 20 минут, закрыть крышку. Через 10 минут перемешать капусту лопаткой.
Пока тушится капуста необходимо очистить луковицы и нарезать их полукольцами.
Морковь очистить, измельчить на обычной крупной терке или с помощью кухонной машины.
Из чаши выложить тушеную капусту. Налить еще масла и в режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь.
Консервированный помидор очистить от шкурки, натереть на терке. Добавить к овощам и прожарить 4 минуты.
Добавить квашеную капусту, соль и черный молотый перец.
Картошку почистить ножом, сполоснуть под краном. Клубни порезать кубиками.
Высыпать в кастрюлю картофель, налить горячую воду. Закрыть крышку.
Включить программу «Тушение» на 1 час.
Горячие щи с квашеной капустой осторожно перемешать лопаткой, разлить половником по тарелкам и подать к постному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий