Постное печенье на огуречном рассоле в мультиварке
Наверное, во многих семьях раньше пекли печенье на рассоле. Я до сих пор помню, как это печенье выпекала моя бабушка. Печенье она пекла с огуречным, капустным и помидорным рассолом. Но больше всего оно мне нравилось именно с огуречным рассолом. Если вы никогда не пробовали это печенье, то я обязательно советую его приготовить. И сейчас я хочу поделиться рецептом приготовления постного печенья на огуречном рассоле в мультиварке.
В последнее время, почти все блюда, я готовлю в мультиварке. И это печенье на огуречном рассоле я тоже буду готовить в ней. Печенье на огуречном рассоле – это очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Оно в течение нескольких дней не черствеет и не теряет свою мягкость. Если вы будете использовать вкусный рассол, то вы его совершенно не почувствуете в печенье. Вся моя семья очень любит это печенье. Я надеюсь, что и вам оно очень сильно понравится.
Из постного печенья вы также можете приготовить в мультиварке овсяное печенье из хлопьев. Предлагаю также рецепт домашнего печенья из сухофруктов по этому рецепту.
Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле
- Огуречный рассол (вкусный, не слишком соленый) – 1 мультистакан
- Растительное масло – 80 мл
- Мука – 3.5-4 мультистакана
- Сахарный песок – 1 мультистакан
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус
- Сахарная пудра – для украшения
- Маргарин – для смазывания
Как приготовить печенье на огуречном рассоле
1. В глубокую миску всыпаем сахарный песок.
2. Далее вливаем огуречный рассол. Для приготовления печенья я бы посоветовала использовать не слишком соленый рассол, с низким содержанием уксуса. Рассол должен быть очень вкусным.
3. Затем вливаем растительное масло. Растительное масло должно быть обязательно без запаха.
4. Кладем соду гашеную уксусом. Соду вы вполне можете заменить разрыхлителем, только его количество придется увеличить в два раза. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, а затем всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в морозильник примерно на 30 минут, чтобы оно охладилось.
5. Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом или маргарином. Чтобы сформировать печенье, руки нужно намочить водой или растительным маслом. Это нужно сделать для того, чтобы тесто не приставало к рукам. Формируем печенье в виде шариком и выкладываем его в кастрюлю. Печенье нужно класть на большом расстоянии друг друга, так как во время выпекания оно очень сильно поднимается.
На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем печенье до готовности с двух сторон. Обычно на выпекание каждой стороны уходит по 25-30 минут. Из полученного количества теста, печенье придется выпекать в два захода. Когда печенье на рассоле будет готово, то мы аккуратно вынимаем его из кастрюли и посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий