Постная медовая коврижка в мультиварке
Здравствуйте! Делюсь рецептом постной медовой коврижки с изюмом и орехами, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается нежной, имеет медовый вкус и тонкий аромат корицы.
Готовится постная коврижка просто и легко, а получается вкусная выпечка к чаю или кофе. Орешки можно использовать любые, не только фундук, но и грецкие, кешью или миндаль. Можно добавить немного нарезанной кураги или чернослива. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или покрыть коврижку лимонной глазурью. Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам точно понравится.
Ингредиенты
- Черный чай - 1 пакетик
- Мука пшеничная - 250 грамм
- Мед жидкий - 2 столовые ложки
- Сахар - 150 грамм
- Растительное масло - 50 грамм
- Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
- Кипяток - 200 миллилитров
- Корица - щепотка
- Изюм - по вкусу
- Фундук - по вкусу
- Соль - щепотка
Как приготовить постную медовую коврижку с изюмом и орехами в мультиварке
1. Пакетик чая заварить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Затем полученный чай остудить до теплого состояния. Вылить чай в миску.
2. Добавить жидкий мед, сахарный песок и растительное масло (обязательно без запаха). Перемешать до однородного состояния. Я перемешивала с помощью венчика, но можно использовать и миксер.
3. Добавить предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
4. Добавить щепотку соли и молотой корицы, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.
5. Орехи порубить на небольшие кусочки, можно их слегка поджарить. Добавить орешки и изюм в тесто, аккуратно перемешать.
6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Включить программу "выпечка", готовить 50 минут.
Готовую коврижку остудить и нарезать на порционные кусочки. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий