Половинки яиц фаршированные грибным салатом
Здравствуйте! На праздники часто готовлю самые разнообразные фаршированные яйца. Стандартно приготовленные с чесноком и желтком уже поднадоели, поэтому предлагаю совершенно новый рецепт. Приготовим простую и вкусную закуску из половинок яиц, фаршированных грибами или грибным салатом сверху.
Очень нравится сочетание грибов с острой морковью по-корейски. Яйца получаются сытными и на праздничном столе смотрятся красиво. Обязательно приготовьте, советую. С наступающими новогодними праздниками!!!
Ингредиенты
- Яйца отварные 3 штуки
- Шампиньоны - 150 грамм
- Лук репчатый - 1 штука (небольшого размера)
- Растительное масло - для жарки
- Майонез - 2 чайные ложки (без горки)
- Морковь по-корейски - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Помидоры черри - для украшения
- Зелень петрушки - для украшения
Как приготовить простую и вкусную закуску из половинок яиц, фаршированных грибами или грибным салатом сверху
1. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук также мелко нарезать. Лук можно использовать красный, получится еще вкуснее.
2. В сковороду выложить нарезанные грибы и лук, влить немного растительного масла. Масло желательно использовать не имеющее резких запахов. Обжарить до готовности.
3. Готовые обжаренные грибы остудить и выложить в миску.
4. Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки разрезать на одинаковые половинки.
5. Яичные желтки выложить отдельно, добавить к ним майонез и растолочь до однородной массы. По желанию можно добавить зубчик чеснока.
6. Добавить желтки в миску к жареным грибам. Добавить острую морковь. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Этой массой нафаршировать белки яиц.
При подаче украсить нарезанными помидорами черри и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий