Полезный отвар из шиповника и рябины в мультиварке
Природа наградила нас великолепными ягодами, приносящими пользу здоровью. Среди всего многообразия выделяются шиповник и рябина. Чем же полезны эти ягоды?
Польза отвара из шиповника
Как известно, в плодах шиповника содержится огромное количество витамина С, который способствует укреплению защитных сил организма. Прием отвара шиповника действует как на стадии профилактики простудного заболевания, так и на стадии лечения.
Рябина – дикорос, источник пищи зимующих птиц, человек использовал ягоды рябины всегда. Она выводит вредные вещества из организма, снижает уровень холестерина и в целом стимулирует обмен веществ.
И шиповник, и рябина – ягоды зимние, их заготавливают осенью, сушат и используют в зимний период времени для поддержания сил организма.
Очень удобно готовить отвар из рябины и шиповника в мультиварке, для этих целей отлично подходит режим «Тушение» и последующий переход мультиварки в режим «Подогрев». Таким образом, ягоды настаиваются, как в термосе, отдавая все свои питательные вещества в отвар. Ягоды можно отжать, чтобы до конца извлечь всю пользу из них. Сахар можно не использовать, и без него будет вкусно. В охлажденный отвар можно по вкусу добавлять мед.
Употреблять напиток из рябины и шиповника можно постоянно, не ограничивая себя в нем.
Помимо поддержания иммунитета такой отвар стимулирует работоспособность, быстрое восстановление потраченных сил.
Помимо этого содержащийся в ягодах шиповника и рябины витамин С прекрасно подходит для кожи лица. Для этого охлажденный до комнатной температуры отвар из ягод нужно заморозить и получившимся льдом протирать область лица, шеи и зону декольте.
Ингредиенты
- На пятилитровую чашу мультиварки понадобится 3 горсти сухих плодов шиповника и 1 горсть сухой рябины
- Сахарный песок - 140 граммов по желанию
- Вода до верхней метки
Как приготовить отвар шиповника и рябины в мультиварке
Высыпаем сухие плоды шиповника в мультиварку.
Затем засыпаем плоды сухие ягоды рябины.
Заливаем водой до верхней метки. По желанию можно добавить сахарный песок.
Отвар из шиповника готовим в мультиварке в режиме тушения в течение 1 часа.
После сигнала отвар из плодов шиповника можно подержать пол часа на подогреве по закрытой крышкой, а затем процедить. Разливаем по стаканам и можно наслаждаться целебным напитком.
Добавить комментарий