Вкусный и полезный плов с рыбой


Врачи советуют включать в свой рацион рыбу не реже одного раза в неделю. Поэтому предлагаю приготовить вкусный и полезный плов с рыбой в мультиварке. Это довольно простое и быстрое блюдо, и мультиварка делает процесс его приготовления ещё легче.
Этот плов, конечно, очень далек от настоящего плова, но так уж принято называть это блюдо у нас дома. Рыбу можно взять любую, какая больше нравится. Лучше использовать морскую рыбу, подойдут и белые сорта, и красные. Можно брать филе или кусочки с костями. В любом случае получается очень вкусное, полезное и диетическое блюдо.
Самое важное в рыбе – это жир (омега 3 и омега 6), который полностью усваивается в организме человека. Также в морской рыбе содержится легкоусвояемый белок, йод, бром и большое количество витаминов. В этом рецепте рыба готовится практически на пару, поэтому в ней сохраняется максимум полезных веществ. Советую всем попробовать!!!
Ингредиенты для плова с рыбой
- Минтай – 800-900 гр.
- Круглый рис – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец, куркума
- Подсолнечное масло
Как приготовить плов с рыбой в мультиварке
1. Репчатый лук почистить, мелко порезать. В кастрюльку мультиварки налить подсолнечное масло, выложить туда нарезанный лук. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение». Тушить постоянно помешивая примерно 5 минут. Так как минимальное время программы 10 минут, прервать её кнопкой «Стоп», потому что за 10 минут лук сгорит.
2. Пока лук тушится, рыбу порезать крупными кусками. У меня было прессованное филе минтая и я просто разобрала на куски.
3. Насыпать рис в чашу мультиварки. Рис для этого блюда лучше взять круглый, у него приятный сливочный привкус. Если вы не уверены в качестве крупы, то рис лучше заранее промыть и обсушить на полотенце.
4. Перемешать тушенный в растительном масле лук с рисом. Таким образом, каждая рисинка при приготовлении не слипнется.
5. В чашу добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку куркумы. Влить холодную воду так, чтобы она была примерно на 0,5 см выше уровня риса.
6. Сверху выложить куски рыбы. Каждый кусок или слой надо посолить и поперчить. Закрыть крышку и включить режим «Плов» на 30 минут. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала можно перемешать содержимое чаши, а можно оставить слоями.
7. При подаче можно полить соевым соусом и обязательно посыпать зелёным луком. Очень хорошо дополнить блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий