Плов с печенью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится плов с куриной печенью в мультиварке. Готовить плов можно не только с мясом, но и с субпродуктами. Для такого блюда прекрасно подходит печень птицы, можно при желании использовать и свиную или говяжью печенку. Продукт измельчается, так же как и мясо, небольшими кусочками.
Для плова существенную роль играет зажарка, она состоит из репчатого лука и моркови. Чеснок можно добавлять в виде целых зубчиков, он придает блюду приятный аромат и вкус. А если чеснок пропускается через пресс, то его можно добавлять в зажарку. Еще для плова хорошо подходит сушеный чеснок, куркума, барбарис.
Рисовую крупу необходимо промывать водой. А для приготовления данного блюда используется программа «Плов». Рис готовится быстро, будет вполне достаточно 45 минут. А вот печенку следует прожаривать вместе с овощами в течение 30 минут.
Плов с печенью – это очень нежное, ароматное и сытное блюдо. Его можно приготовить для обеда или ужина. С печенью получается необычный плов, подавать его можно со свежей зеленью. А еще такое блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками, аджикой или квашеной капустой.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Печень птицы – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Петрушка замороженная – по вкусу.
Как приготовить плов с куриной печенью в мультиварке
Мультиварку подключить, налить в емкость растительное масло. Включить программу «Жарка» на полчаса. Очистить луковицу от шкурки, порезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, промыть водой, на крупной терке потереть.
Высыпать в разогретое масло лук и морковь. Обжарить в течение 5 минут.
Для плова можно брать печень курицы, индейки или утки. Субпродукты порезать средними кусочками. К овощной зажарке высыпать печенку, перемешать и прожарить под крышкой до завершения опции.
Чеснок очистить от шелухи, понадобятся целые зубчики. Рис промыть водой, высыпать продукты в чашу мультиварки.
Залить теплой водой, добавить лавровый лист, соль и приправу. Насыпать замороженную петрушку, она выступает в роли пряности. Включить программу «Плов» на 45 минут.
Плов с печенью подать к столу в горячем виде. Готовое блюдо можно при желании украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Плов с куриной печенкой
Отличный рецепт, но воды может на пол-стакана поменьше надо, а то рассыпчатым не получился. А может от сорта риса зависит?
Вода для риса
Александр, да, все верно, от сорта риса тоже очень зависит.
С уважением, Елена
Добавить комментарий