Плов с куриной грудкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится плов с куриной грудкой в мультиварке. Плов – это многими любимое блюдо, которое можно подавать к семейному или праздничному столу. Мягкий и рассыпчатый рис с мясом понравится многим.
Особенно отлично для плова подходит куриное филе, а точнее, грудка. В мясе отсутствуют косточки, филе легко разрезается на кусочки. Мясо после жарки и тушения получается мягким и нежным. Кожу нужно обязательно снимать, так как во время термической обработки она все равно отсоединится.
Для плова подходят разные сорта риса. Если приготовить с круглозерным рисом, то получится густая каша. Добавив длиннозерный или пропаренный рис, можно получить рассыпчатый плов.
В данное блюдо принято добавлять разнообразные специи. Это может быть куркума, кинза, зира, барбарис или хмели-сунели. Один из этих компонентов придает рису насыщенный вкус. Особое внимание хотелось бы уделить куркуме, она сделает плов золотистого оттенка.
Приготовленный куриный плов можно подавать к столу с сочными овощами. За счет куриного мяса получается ароматный рис, он пропитывается незначительным количеством жира. Это сытное блюдо можно подавать к семейному или праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления плова:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Куриная грудка – 350 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить плов с куриной грудкой в мультиварке
Очистить морковь от шкурки, ополоснуть водой и натереть на крупной терке.
Луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Ножом покрошить и зубчик чеснока.
Снять кожицу с куриной грудки, порезать на средние кусочки.
Подсолнечное масло подогреть в программе «Жарка». Лук, морковь обжарить 5 минут. Потом насыпать мясо, прожарить еще 4-5 минут. Нужно размешивать продукты лопаткой во время жарки.
Промыть водой рис, насыпать в чашу мультиварки. Перемешать.
Добавить порезанный зеленый лук или другую зелень. Насыпать соль, хмели-сунели. Добавить лавровый лист.
Продукты залить горячей водой, активировать программу «Плов» на 45 минут. Перемешать лопаткой готовое блюдо.
Ароматный плов с куриной грудкой подать к столу в горячем виде. Отличное блюдо для праздничного стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий