Плов с айвой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный плов с айвой. Довольно редко можно встретить плов с добавлением яблок. Этот фрукт придает блюду интересный кисло-сладкий вкус. Хотя говорят, что айва кислая, но это не совсем так. Ее вкус зависит от спелости.
Для приготовления плова понадобится рис любого сорта. Круглозерный рис не всегда превращается в кашу. Если взять нужное количество жидкости, то плов получится рассыпчатым. В любом случае рис необходимо тщательно промывать водой.
И какой же плов без мяса? Для этих целей понадобится филе. Это может быть курица, гусь, утка, свинина или говядина. При желании плов можно приготовить с индейкой или кроликом. Мясо для данного блюда рекомендуется нарезать средними кусочками. Если есть кожа, то ее лучше убрать.
Айву необходимо промыть водой, освободить мякоть от семян и шкурки. Для плова фрукт лучше порезать кубиками. Слишком крупными кусочками не стоит нарезать. Овощи рекомендуется обжаривать на растительном масле. Мясо так же следует хорошо прожарить, минимум 15 минут, потому что крупа быстро готовится.
Для приготовления используется опция «Плов», она выбирается на 1 час. Горячий рассыпчатый плов можно подавать к столу в горячем виде. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда. При желании можно приготовить для подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г.
- Айва – 0,5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 35 мл.
- Вода – 3,5 ст.
- Рис – 1,5 ст.
- Морковь – 50 г.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить плов с айвой в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть в воде. С помощью ножа порезать лук на мелкие кубики.
При помощи крупной терки потереть морковь.
Айву очистить от шкурки, порезать маленькими кубиками или брусочками.
Куриное филе ополоснуть в воде, порезать средними кусками.
Включить мультиварку, налить растительное масло. Жарить овощи в течение 4 минут, используя программу «Жарка». Потом добавить курицу, жарить еще 15 минут, можно закрыть крышку.
Рис промыть в воде, насыпать в чашу. Добавить порезанную айву.
Налить в кастрюлю мультиварки горячую воду, добавить соль и перчик. Активировать программу «Плов» на 60 минут.
Подать к столу плов с курицей и айвой в теплом виде. Плов получается довольно вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Добавить комментарий