Плов из кролика в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке. Рассыпчатый рис с кусочками мяса – это отличное блюдо для семейного стола. Плов с кроликом можно подавать и к праздничному столу, блюдо очень сытное, ароматное и вкусное.
Что касается мяса, то для плова лучше взять филе кролика. Мясо можно срезать с задних ножек или по спинке. Филе хорошо режется острым ножом. А вот если использовать длиннозерный рис, то получится рассыпчатая каша. Для аромата можно добавить сушеный барбарис, черный перец или кориандр. Для поджарки потребуется морковка и репчатый лук.
Сначала рекомендуется сварить мясо, хотя бы полчаса в программе «Тушение». За счет этой процедуры мясо получится мягким и нежным. Зелень желательно добавлять в готовое блюдо.
Плов из кролика к столу подается в горячем виде. Рис любит томление, поэтому кашу можно оставлять в опции «Подогрев». Если приготовить плов из круглозерного риса, то получится густая каша.
Ингредиенты для приготовления плова
- Филе кролика – 350 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь сырая – 60 г.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Рис длиннозерный – 1 ст.
- Вода питьевая – 3 ст.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Сушеный барбарис – по вкусу.
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке
Красный лук почистить от шелухи, покрошить небольшими кусочками. Подсолнечное масло вылить в емкость мультиварки, выбрать опцию «Жарка» или «Выпечка». Примерно 4-5 минут прожарить лук.
Сырую морковь очистить от шкурки, натереть крупной соломкой. Добавить морковку к жареному луку. Готовить 4 минуты.
Филе кролика промыть водой, нарезать средними кусочками.
В мультиварку высыпать мясо, жарить 5 минут. Мясо поменяет цвет, появится приятный мясной аромат.
Налить воду к мясу, выбрать опцию «Тушение» на 45 минут.
После этого насыпать промытый водой рис, сушеный барбарис, черный перец и соль. При желании можно добавить специи для курицы или любые другие на свое личное усмотрение.
Перемешать содержимое, закрыть крышку. Готовить в программе «Плов» 30 минут. Деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис с мясом. Получается ароматное рассыпчатое блюдо.
Плов с мясом кролика рекомендуется кушать в горячем варианте. В качестве дополнения нужно выбирать сочные блюда. Допустим, зимой можно кушать плов с консервированными помидорами, квашеной капустой. А летом, конечно же, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень интересно, как можно
Очень интересно, как можно покрошить лук, высыпать мясо, очистить от шкурки морковь? Вы что, гастарбайтеры? Плов самостоятельное блюдо, его не едят с помидорами!
Плов из кролика
Уважаемый гость!
А при чем здесь гастарбайтеры? Русский язык гораздо богаче, чем вы думаете. И гастарбайтеры как раз вряд ли смогли бы найти столько синонимов, чтобы написать текст другими словами.
А вот то, что вы написали, что плов не едят с помидорами - это полнейший бред. Что значит не едят? Существуют какие-то установленные правила правильного поедания плова? :)
Плов - достаточно плотная и тяжелая пища и как раз правильнее будет кушать его с овощами, салатами и прочим, что придется вам по душе. Я, например, не смогла бы кушать плов всухомятку, даже если вы думаете, что плов нельзя кушать с помидорами. Поэтому давайте оставим право каждому самостоятельно решить с чем его кушать или не кушать.
С уважением, Елена
Добавить комментарий