Плов из бурого риса в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусный плов из бурого риса. Хотелось бы отметить, что для плова можно использовать разные сорта риса. Однако, в результате блюдо будет отличаться по вкусу от классического рецепта.
Бурый рис отличается не только цветом, но и вкусом. Сколько не готовь крупу, ее зерна все равно будут иметь незначительный хруст. Для плова отлично подходит свинина, можно взять даже с жирком. Если используется вырезка, то при желании можно добавить немного сала.
В воде бурый рис необходимо промыть пару раз, после него вода быстро становится светлой. Плов так же готовится с добавлением репчатого лука и моркови. Эти овощи необходимо измельчать ножом и на терке. При желании корнеплод можно нарезать соломкой.
Так как свинина готовится дольше, чем курица, то ее нужно хорошо прожарить с овощами. Для этого используется программа «Жарка». После того, когда мясо поменяет цвет, нужно готовить продукты под закрытой крышкой.
Бурый рис добавляется к овощам и мясу, а затем заливается водой. Готовить блюдо необходимо в одноименной программе, на этот процесс понадобится около 45 минут. Получается румяный и очень ароматный плов из бурого риса со свининой. Его можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Бурый рис – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Свинина – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить плов из бурого риса в мультиварке
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой. Порезать луковицу ножом на тонкие ломтики, можно четвертинками. Морковь тоже очистить, натереть крупной соломкой.
Свинину ополоснуть под водой, мясо порезать на крупные или средние кусочки.
Высыпать в тарелку бурый рис, промыть хорошо водой.
Включить программу «Жарка» на 30 минут. В подсолнечном масле сначала обжарить лук с морковью.
Потом добавить порезанное мясо, прожарить 10 минут. Закрыть крышку, жарить продукты еще 10 минут, овощи должны подрумяниться снизу, тогда получится золотистый плов.
Высыпать бурый рис в мультиварку, насыпать по вкусу соль.
Налить воду, добавить лавровый лист. Готовить в программе «Плов» 45 минут.
Горячий плов из бурого риса со свининой подать к столу. Очень ароматное и вкусное получается блюдо. За счет свиного жира рис получается сочным и мягким. Приятного аппетита!
Добавить комментарий