Домашнее пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в домашних условиях к праздничному столу приготовить сладкое вкусное пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой, без выпечки. Такое лакомство можно подавать к новогоднему чаепитию, сладкий десерт станет прекрасным завершением трапезы.
Для приготовления пирожного используется покупное рассыпчатое печенье, лучше взять сахарное. Для сладости можно добавлять не только сгущенное молоко, но и жидкий мед. Сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре. Его можно слегка растопить, но не все. В крошку из печенья сначала добавляется какао-порошок, а затем жидкие компоненты. В результате перемешивания масса должна получиться густой, ее рекомендуется еще охладить в холодильнике. Понадобится ориентировочно полчаса, и затем можно формировать пирожные.
Для обсыпки понадобится сахарная пудра и какао-порошок, эти компоненты прекрасно дополняют друг друга. Пудра очень сладкая, а какао имеет горький привкус. Для украшения этого чудесного десерта понадобятся жареные очищенные семена подсолнечника. Как известно, символом 2020 года является крыса или мышка, а этот зверек очень любит семечки.
Пирожное можно подавать в бумажных формочках, получается порционно и аккуратно. Хранить этот десерт нужно в холодильнике. Для удобства пирожное можно порезать на несколько кусочков.
Ингредиенты:
- Печенье сахарное – 180 г.
- Сгущенное молоко – 50 мл.
- Сливочное масло – 70 г.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Семена подсолнечника – по вкусу.
Как приготовить вкусное пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой в домашних условиях без выпечки
Понадобится рассыпчатое печенье, не рекомендуется использовать галетное печенье, оно слишком сухое. В чашу блендера вставить нож-измельчитель. Печенье поломать руками на крупные куски, поместить в емкость. Измельчить печенье в крошку.
В глубокую посуду высыпать приготовленную крошку.
К печенью добавить ложку какао-порошка, перемешать до получения однородного состояния.
Теперь для придания сладкого вкуса налить сгущенное молоко. Этот ингредиент сделает массу гуще.
Сливочное масло немного размягчить, можно поставить на теплое миску с маслом. Либо просто оставить масло при комнатной температуре на 30 минут. Добавить в общую массу сливочное масло, перемешать до однородности. Густую массу поместить в холодильник на полчаса.
Из массы сделать небольшие продолговатые пирожные.
Смешать какао-порошок и сахарную пудру, со всех сторон обвалять пирожные.
Пирожное «Картошка» поместить в бумажные формы и украсить очищенными семечками подсолнечника. Получается очень вкусное лакомство для всей семьи. Десерт очень сытный, сладкий и нежный на вкус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий