Пирожки с сердцем и легким в мультиварке
Многие из вас, наверно, пробовали пирожки с ливером. Ливер, в основном, делают из печени, сердца, легких и кишок. Лично мне такое сочетание приходится не по душе, так как кишки я категорически не переношу. И поэтому, я хочу предложить вам приготовить жареные дрожжевые пирожки с сердцем и легким в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления пирожков не дорогие и вполне доступны каждому. А тесто для пирожков мы будем использовать дрожжевое. Правда, это необычное дрожжевое тесто, а дрожжевое тесто с маргарином. Тесто с добавлением маргарина получается более вкусное, пышное и воздушное. А обжаривать пирожки мы будем в мультиварке.
Жарятся пирожки немного дольше, чем на сковороде, зато в мультиварке они хорошо прожариваются и не подгорают. Что же касается самого вкуса пирожков, то они получается очень вкусными, сытными, и воздушными. Вся моя семья, в том числе и дети, просто обожают эти пирожки. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.
Но если у вас нет ингредиентов для такой начинки, то можно приготовить обычные пирожки с зеленым луком и яйцом и пожарить их в мультиварке.
Необходимые продукты
Для теста:
- Вода (теплая) - 300 мл
- Мука – 600 гр.
- Маргарин – 70 гр.
- Яйцо – 1 штука
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Дрожжи – 15 граммов
Для начинки:
- Легкое (отварное) – 350 гр.
- Сердце (отварное) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль, перец черный – необходимое количество
- Подсолнечное масло – для обжарки
Как пожарить дрожжевые пирожки в мультиварке
1. Для начала мы замесим дрожжевое тесто. Смешиваем в глубокой кастрюле воду, дрожжи и сахарный песок. Далее, кладем соль, мягкий маргарин и яйцо. Затем, всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Накрываем тесто крышкой или полотенцем и убираем его в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в 2-2.5 раза. Когда дрожжевое тесто подойдет, его нужно будет хорошо перемесить. Когда тесто подойдет в третий раз, то только тогда мы можем приступать к приготовлению пирожков.
2. Для приготовления начинки нам нужно будет пропустить через мясорубку отварное сердце, легкое и репчатый лук.
3. Выкладываем начинку в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За 5 минут до приготовления в начинку нужно будет добавить соль и перец по вкусу.
4. Тесто разрезаем на кусочки. Затем, раскатываем его.
5. Выкладываем начинку.
6. Лепим пирожки. Чтобы пирожки получились более пышными и воздушными, то лучше всего дать им времени расстояться. Обычно на это уходит 15-20 минут.
7. Обжариваем пирожки в большом количестве растительного масла, на режиме «Выпечка», с каждой стороны по 9-10 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий