Пирожки с клубникой в духовке
Здравствуйте! Делюсь одним из любимых рецептов пирожков с клубникой в духовке. Этот рецепт давно в моей кулинарной книжечке и пользуюсь я им довольно часто. Сегодня готовлю пирожки с ягодами свежей клубники. Тесто я делаю в хлебопечке, но при желании его можно замесить и вручную.
Пирожки с клубничной начинкой получаются в меру сладкие, остаются мягкими несколько дней. Хранить их рекомендую в миске, застеленной пергаментом и сверху накрыть сухим полотенцем. Обязательно попробуйте мой вкусный рецепт пирожков с клубникой в духовке. Такие пирожки можно также обжарить на сковороде или испечь в мультиварке.
Ингредиенты
- Мука - 2-2,5 стакана
- Яйцо - 2 штуки
- Молоко - 150 миллилитров
- Маргарин сливочный - 50-70 грамм
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- Клубника - 200 грамм
- Сахарная пудра - по желанию
Как приготовить вкусные пирожки с клубникой в духовке
1. В ведерко хлебопечки влить молоко, его обязательно нужно подогреть до теплого состояния, иначе тесто плохо поднимется. Добавить яйцо и очень мягкий маргарин. Маргарин можно заменить на сливочное масло.
2. Добавить 3 столовые ложки сахара, соль, сухие дрожжи и муку. Включить хлебопечку на режим "тесто", готовить до окончания программы.
3. Программа закончилась. Накрыть тесто в ведерке полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
4. Тесто готово, можно разделывать и готовить пирожки.
5. Подготовить клубнику. Помыть ее и обсушить. Если клубника крупная, можно ее разрезать. У меня клубника небольшого размера, я резать ее не стала.
6. Тесто разделить на части, выложить ягоды клубники, посыпать их оставшимся сахаром.
7. Сформировать пирожки. Плотно скрепить края, иначе весь сок при выпекании вытечет и пирожки пригорят.
8. Пирожки разложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпечь при 180С, примерно 20-25 минут.
При подаче посыпать пирожки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий