Пирожки с картошкой и грибами в мультиварке
Жареные пирожки с картошкой и грибами в мультиварке напоминают времена, проведенные у бабушки. Вкус действительно, как будто из детства. Пирожки получаются очень нежными, сытными и вкусными.
Приготовьте пирожки с картошкой и грибами в мультиварке и накормите ими своих детишек и можете не волноваться, что они будут бегать голодные. Такие пирожки придутся по вкусу всем.
Рецепт пирожков с картошкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
- Два стакана муки
- Подсолнечное масло - две-три ст.л
- Один стакан теплой воды
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Сахар - 2 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
- Картофель
- Лук репчатый
- Грибы шампиньоны
Как испечь пирожки с картошкой и грибами в мультиварке:
Очищаем картофель, моем его и делаем пюре. Берем отдельную посуду наливаем в нее теплой воды, добавляем сахар, дрожжи, все ингредиенты перемешиваем, оставляем на 15 мин, чтобы дрожжи поднялись.
После этого всыпаем соль, размешиваем и просеиваем в посуду муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем на 20 минут.
Начинаем готовить грибы. Выбираем режим «жарка». Устанавливаем таймер на 20 минут. Открываем мультиварку, вливаем масло для жарки, помещаем нарезанные грибочки. Жмем кнопку «Старт». Поджариваем грибы с открытой крышкой мультиварки. Периодически помешиваем.
Через 10 минут к грибам добавляем лук и продолжаем готовить, солим и не забываем периодически помешивать.
После звукового сигнала мультиварки добавляем грибы в миску с пюре и перемешиваем.
Тесто выложим на стол, замесим его так, чтобы оно получилось однородным. Затем отправляем опять в посуду и оставляем на пол часа, пускай поднимается. Затем тесто кладем на твердую поверхность, обминаем, лепим тесто колбаской.
Разделяем на части, раскатываем и лепим пирожки, накладывая в серединку начинку.
Открываем мультиварку, на дно вливаем опять масло для жарки, выкладываем пирожки. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Устанавливаем время 20 минут. Обжариваем пирожки с открытой крышкой мультиварки. В среднем уходит по 4- 5 минут на каждую сторону. Кто любит поджаристей, увеличиваем время готовки.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку и кушаем тепленькими. Приятного аппетита!
Комментарии
Пирожки
Укажите количество картофеля, лука и грибов.
Количество
Иван, автор точное количество не указал, так как готовил на глазок.
Примерное количество видно на картинке, абсолютно точно придерживаться его необязательно: кто-то любит побольше грибочков, кто-то - пюре, а кто-то не любит лук вообще. Так что ориентируйтесь на свой вкус.
С уважением, Елена
Добавить комментарий