Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога «Зебра», приготовленного на кефире в мультиварке. Этот пирог популярен из-за своего интересного внешнего вида и вкуса. С кисломолочными продуктами получается очень вкусная выпечка.
Тесто для пирога можно готовить с помощью ручного венчика или миксера. Для начала нужно хорошо взбить яйца с сахарным песком. Неотъемлемым ингредиентом является сливочное масло, но при желании можно добавлять маргарин, либо спред. Кефир понадобится теплый, имеющий комнатную температуру.
Сначала замешивается однородное светлое тесто, а затем его нужно разделить на две части. В одну из них следует добавлять какао-порошок, чтобы получилась шоколадная масса. Мультиварочную чашу необходимо промазать сливочным или растительным маслом. Тесто нужно выкладывать ложкой, чередуя его по цвету. В результате образуется полосатый узорчик. Такой пирог готовится в программе «Выпечка» 60 минут.
Получается просто великолепный пирог «Зебра». Он подойдет как для повседневного, так и для праздничного чаепития. Очень красивый разрез у этого пирога, а вкус сладкий и нежный. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой со вкусом рома, ванили или цитрусовых фруктов.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г.
- Кефир – 100 мл.
- Сахар – 150 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду. Разбить в нее куриные яйца, взбить венчиком или миксером. Добавить сахар, взбить до однородности.
Сливочное масло растопить на водяной бане или на плите в эмалированной посуде, но не нужно доводить до кипения. К взбитым яйцам налить растопленную массу, перемешать.
Добавить в емкость кефир комнатной температуры, соль по вкусу. Перемешать венчиком.
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем. Ввести ингредиенты в основную массу, хорошо перемешать лопаткой или миксером.
Тесто поделить на две части. В одну посуду насыпать какао-порошок, перемешать до получения однородной консистенции.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. По центру положить ложку светлого теста, а сверху ложку темного, а затем снова светлого. Таким образом, нужно чередовать, пока не закончится все тесто. Чашу слегка встряхнуть и прокрутить, чтобы выровнялась поверхность пирога. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Готовый пирог «Зебра» перенести на тарелку, подать к чаепитию. Приятного аппетита!
Добавить комментарий