Пирог со сливами и яблоками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить ароматный пирог со сливами и яблоками в мультиварке. Домашний пирог непременно порадует своим превосходным вкусом. Ведь только дома можно покушать свежайшую выпечку.
Особенно актуальны пироги со сливами и яблоками в осенний период, когда начинается сбор зимних сортов яблок. В сентябре начинает созревать чернослив. Яблоки для пирога можно очищать от шкурки, а можно ее и оставить. Мякоть следует нарезать небольшими кусочками. Сливы нужно тщательно промывать водой, чтобы убрать налет. Так же из плодов необходимо убирать косточку. Сливы можно порезать небольшими кусочками.
Для теста понадобятся сырые куриные яйца, растительное масло, пшеничная мука, разрыхлитель и сахарный песок. Взбивать продукты рекомендуется миксером, чтобы образовалась однородная пышная масса. Тесто необходимо выливать в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. А плоды рекомендуется раскладывать по поверхности теста.
Для приготовления пирогов используется опция «Выпечка», ее можно активировать на 1 час. После сигнала нужно просто открыть крышку, и подождать примерно 30 минут. После этого пирог можно переносить на тарелку. Такую домашнюю выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Получается великолепный нежный пирог для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сливы – 4 шт.
- Яблоко – 100 г.
- Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Как приготовить пирог со сливами и яблоками в мультиварке
В глубокую посуду разбить сырые яйца. С помощью миксера взбить до пышного состояния. Затем насыпать сахарный песок, взбить продукты.
Налить растительное масло в основную массу. Перемешать до однородности.
Сначала пшеничную муку просеять, соединить с разрыхлителем. А затем ввести ее в основную массу. При помощи лопатки перемешать до получения однородной консистенции.
Смазать маслом мультиварочную чашу, налить в нее все приготовленное тесто. Промыть водой сливы и яблоки. Освободить сливы от косточек, разрезать половинки на 2 части. Разложить сливы по тесту.
Мякоть яблока порезать небольшими кусочками. Рассыпать по тесту яблочки. Выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.
Ароматный сливово-яблочный пирог подать к столу в теплом виде, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий