Пирог со щавелем
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пирог со щавелем в мультиварке. Рецептов выпечки с данной зеленью довольно много. Я предлагаю сделать пирог исключительно из дрожжевого теста. Для этого необходимо растворить свежие или сухие дрожжи в теплой жидкости. Рекомендуется использовать обычную воду.
Помимо дрожжей для приготовления теста понадобится сахарный песок, соль и растительное масло. Что касается масла, то рекомендуется брать рафинированный продукт. А пшеничную муку перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Для расстойки теста понадобится ориентировочно 1 час.
А для начинки используются свежие листья щавеля. Их необходимо тщательно промывать водой, и нарезать ножом соломкой. Тесто следует разделить на две части. Они раскатываются в круг. Мультиварочную кастрюлю нужно смазывать растительным маслом. Только после этого нужно класть пласт теста, начинку и накрывать ее второй частью теста.
Готовится щавелевый пирог ориентировочно 60 минут в опции «Выпечка». Так как в данной технике выпечка получается румяной только с одной стороны, то пирог необходимо переворачивать. Затем можно активировать эту же опцию еще на 15 минут. Кушать пирог со щавелем необходимо в теплом виде. Щавель довольно вкусный в запеченном виде, он имеет легкий кисловатый привкус.
Ингредиенты:
- Щавель – 1 пуч.
- Вода – 250 мл.
- Дрожжи свежие – 10 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
Как приготовить пирог со щавелем в мультиварке
В данном рецепте используются свежие дрожжи, их необходимо растворять в теплой воде.
Для активизации дрожжей добавить сахарный песок. По вкусу насыпать соль, перемешать компоненты.
После чего в жидкость налить растительное масло, перемешать.
Просеять пшеничную муку, добавить в общую массу, замесить густое тесто. Оставить под крышкой в теплом месте на 1 час.
Листья щавеля хорошо промыть водой.
С помощью ножа порезать щавель соломкой.
Тесто обмять, поделить на 2 части. Каждую из них раскатать в пласт. Поместить в мультиварку, сверху высыпать порезанный щавель.
Накрыть начинку пластом теста, края хорошо защипать. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Затем перевернуть пирог, прожарить 15 минут. Переложить на тарелку, остудить.
Ароматный щавелевый пирог готов. После остывания порезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий