Пирог с яблоками, малиной и заварным кремом
Сегодня я долго думала, что же такого интересного и оригинального приготовить для своей семьи к чаю. В одной из кулинарных книг я нашла рецепт приготовления яблочного пирога с заварным кремом. Тогда я решила приготовить этот пирог, слегка изменив его начинку и тесто. К тому же я адаптировала рецепт под мультиварку. Приготовим яблочный пирог с малиной и заварным кремом в мультиварке.
Вначале я подумала, что я буду очень долго его готовить. Но тесто, крем и начинку я приготовила довольно быстро. Правда, пирог у меня выпекался почти два часа. Но затраченное время на его приготовления себя полностью оправдало.
Пирог с яблоками, малиной и заварным кремом в мультиварке получился очень нежным, сочным, вкусным и сытным. По желанию малину вы можете заменить любыми другими ягодами. Например, брусникой, клюквой или ежевикой. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите этот необычный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
- Маргарин – 130 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Уксус
Крем заварной:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Крахмал – 1.5 ст. л.
- Молоко – 340 мл
- Ванилин – ¼ ч. л.
Начинка:
- Малина – 50 граммов
- Яблоко – 3 шт.
- Сахарный песок – 2.5 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Как приготовить яблочный пирог с малиной и заварным кремом в мультиварке
1. В большой чаше перемешиваем растопленный маргарин, сахарный песок и одно куриное яйцо.
2. В полученную смесь добавляем соду гашеную уксусом и муку. Убираем тесто в холодильник примерно на 40-50 минут.
3. Пока охлаждается тесто, мы потушим яблоки для начинки. Яблоки нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем их в кастрюлю вместе со сливочным маслом и сахарным песком. Тушим яблоки на режиме «Выпечка» 25-30 минут.
4. А сейчас мы приготовим заварной крем. Венчиком взбиваем одно куриное яйцо, крахмал, ванилин и сахарный песок.
5. Затем вливаем молоко и продолжаем все взбивать еще 1 минуту.
6. В кастрюлю вливаем полученную смесь. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Когда смесь начнет закипать, мы начинаем ее постоянно помешивать. Мешаем смесь до тех пор, пока она не превратится в густой крем.
7. Кастрюлю смазываем маргарином и застилаем ее бумагой вы выпечки. Бумагу тоже смазываем маргарин. Выкладываем в нее тесто и формируем глубокие бортики. Затем, кладем крем и равномерно распределяем его по тесту.
8. Поверх теста выкладываем яблоки и малину. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 100-120 минут.
Остывший пирог убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Добавить комментарий