Пирог с ревенем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный пирог с ревенем. Ревень можно выращивать на своем дачном участке, он отрастает в течение сезона несколько раз. Это растение хорошо подходит для приготовления варенья, компота или выпечки.
Готовить тесто рекомендуется на куриных яйцах. В таком случае выпечка получается воздушная и нежная. Растирать яйца нужно с сахарным песком до получения однородного состояния. Еще в тесто можно добавлять небольшое количество растительного масла. Либо сливочное масло, но его необходимо растопить в микроволновой печи или на плите. Этот продукт не нужно вводить в горячем виде.
Ревень следует подготавливать, стебли нужно хорошо промыть водой. А с помощью ножа снять шкурку. Палочки следует нарезать небольшими кусочками. Ревень можно добавить непосредственно в тесто, либо рассыпать по поверхности. Готовится пирог приблизительно 1 час в опции «Выпечка».
Пирог с ревенем можно подавать к столу в теплом виде. Выпечка получается мягкая, хорошо подходит для семейного чаепития. Пирог с ревенем имеет в меру сладкий вкус, поэтому можно смело посыпать сахарной пудрой. При желании в тесто можно добавлять небольшое количество ванилина, изюм или мак.
Ингредиенты:
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ревень – 30 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
Как приготовить пирог с ревенем в мультиварке
Стебли ревеня промыть водой, снять кожицу. Порезать черешки на средние кусочки.

Разбить в глубокую посуду куриные яйца, взбить с помощью миксера до однородности. Затем насыпать сахарный песок, еще раз взбить миксером. При желании обычный сахар можно заменить сахарной пудрой.

Влить в основную массу растительное масло. Перемешать венчиками до однородности.

Пшеничную муку просеять, соединить с разрыхлителем. Ввести в общую массу сухие компоненты, размешать до получения однородности.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылить в нее подготовленное тесто.

Затем по поверхности теста рассыпать порезанный ревень. Под закрытой крышкой готовить 60 минут в функции «Выпечка».

Пирог с ревенем сверху получается не румяным, можно оставить в таком виде, либо перевернуть на другую сторону. Пышный пирог с кусочками ревеня можно подавать с чаем, компотом или кофе. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий