Пирог с орехами и изюмом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный ароматный пирог с орехами и изюмом в мультиварке. На сливочном масле выпечка получается воздушная и мягкая. При желании можно готовить на сметане или сливках.
Что касается орехов, то их необходимо порубить. Допустим, для пирога можно использовать арахис, фундук, кешью. Лучше измельчать орешки ножом, тогда кусочки будут крупными. При желании можно пробить в блендере, но не слишком долго, иначе получится мелкая крошка. Орешки можно рассыпать по тесту. А изюм можно насыпать непосредственно в основную массу.
Тесто для пирога получается густое. Его необходимо выкладывать в смазанную маслом мультиварочную чашу. Готовится пирог в программе «Выпечка» ориентировочно 1 час. Его можно извлекать через 10 минут после сигнала. При этом по окончании опции следует открывать крышку.
Ореховый пирог с изюмом получается просто фантастический, его можно подавать к столу с чаем или молоком. Выпечка очень нежная за счет сливочного масла. Можно использовать и маргарин, если масла нет в наличии. А если имеется масло домашнего изготовления, то можно взять и его. Помимо изюма еще можно добавлять другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, клюкву.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 0,5ст.
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Орехи – 1 ст.л.
- Изюм – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить пирог с орехами и изюмом в мультиварке
Для приготовления понадобятся продукты, имеющие одинаковую температуру, то есть комнатную. Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Расколоть куриные яйца, вылить содержимое в чашу. Взбить миксером с добавлением сахарного песка.
Сливочное масло ввести в яично-сахарную массу. Перемешать миксером до однородности.
Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем. Ввести в общую массу, хорошо перемешать.
После этого добавить подготовленный изюм. Его можно промыть заранее, и полностью высушить. Мокрый изюм в тесто не добавляется. А если изюм чистый, то процесс мойки можно пропустить.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить густое тесто.
Орехи порубить небольшими кусочками. Рассыпать по тесту орешки. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 1 час в функции «Выпечка».
Ароматный ореховый пирог с изюмом подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий