Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного пирога с курицей и картошкой в мультиварке. Пироги можно готовить с несладкой начинкой, они отлично подходят к первым блюдам. Такие закусочные пироги можно подавать к праздничному столу.
Для теста понадобится свежий кефир. Что касается жирности продукта, то она не играет особой роли. Так же при желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Рекомендуется добавлять в тесто пищевую соду или разрыхлитель.
Начинку для заливного пирога можно сделать из куриного филе, сырого картофеля и лука. Сначала в чашу мультиварки наливается тесто, это примерно 1/3 часть от общего объема. Затем на ровный слой жидкого теста необходимо выложить тертый сырой картофель, порезанный репчатый лук и куриное мясо. Тесто имеет жидкую консистенцию, поэтому оно хорошо распределяется по начинке. Выпекается пирог ориентировочно 50-60 минут, снизу он получается румяным. При желании можно переворачивать пирог на другую сторону. Такую выпечку рекомендуется кушать в теплом виде. Ножом пирог отлично разрезается, можно подавать к столу в качестве закуски.
Ингредиенты для приготовления пирога
- Куриные яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 11 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить пирог с курицей и картошкой в мультиварке
В сухую глубокую посуду разбить куриные яйца. Добавить щепотку соли, взбить яйца миксером до получения однородной пышной массы. Затем влить кефир, тесто размешать венчиками.
Насыпать в основную массу разрыхлитель и пшеничную муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Налить 1/3 часть теста. Очистить от шкурки картошку, потереть на крупной терке и рассыпать по тесту.
Куриное филе ополоснуть водой, порезать на маленькие кусочки. Мясо распределить равномерно по картофельному слою.
Репчатый лук освободить от шелухи, промыть водой. Мелкими кубиками порезать луковицу, рассыпать по мясу, посыпать солью.
Залить начинку оставшимся тестом, разровнять. Под закрытой крышкой готовить в опции «Выпечка» 1 час.
Теплый пирог с курицей и картошкой посыпать мелко порезанным укропом. Получается мягкий и сытный пирог, хорошее дополнение к первым блюдам и горячим напиткам. Приятного аппетита!
Добавить комментарий