Пирог с красной смородиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный пирог с красной смородиной. Ягодки смородины хорошо украшают выпечку своим ярким цветом. А обладает смородина после запекания незначительным кислым вкусом, который хорошо сочетается с пирогом.
Для приготовления пирога понадобятся куриные яйца. Их лучше взбивать с помощью миксера, либо кухонной машины. Венчиками яйца отлично растираются, образуя пену. Сахар нужно растирать до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Это легко определить, кристаллы перестанут стучать по стенкам, а масса станет гуще.
В тесто можно добавлять небольшое количество растительного масла без запаха. А если используется маргарин или сливочное масло, то этот продукт необходимо размягчить или растопить. При этом хотелось бы отметить, что к яйцам запрещается вводить горячее масло.
Что касается красной смородины, то ее можно добавлять в тесто как свежую, так и замороженную. Так как тесто обладает не слишком густой консистенцией, то ягодки лучше рассыпать по поверхности. Готовится такой пирог в программе «Выпечка» 60 минут.
Ароматный пирог с красной смородиной на растительном масле получается мягким и нежным. Такую вкусную выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 7 г.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Соль – 0,2 ч.л.
- Красная смородина – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Кондитерская посыпка – по вкусу.
Как приготовить пирог с красной смородиной в мультиварке
Для замешивания теста можно взять глубокую посуду или чашу от миксера или кухонного комбайна. В емкость разбить сырые яйца, насыпать к ним щепотку соли. При помощи венчиков хорошо растереть продукт до пышности. На это понадобится примерно 2 минуты. После чего ввести сахарный песок при взбивании. Хорошо растереть массу.
Отмерить необходимое количество рафинированного растительного масла. Добавить продукт в тесто, перемешать до однородности.
Пшеничную муку просеять, соединив с разрыхлителем. Эту смесь ввести в тесто, перемешать с помощью лопатки.
Растительным маслом смазать мультиварочную кастрюлю. Налить в нее тесто, разровнять.
Свежую красную смородину промыть водой, и обязательно обсушить. Замороженные ягодки можно сразу рассыпать по тесту. Выбрать на 60 минут программу «Выпечка».
Пирог с красной смородиной украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий