Пирог с консервированными персиками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить пирог с консервированными персиками в мультиварке. Даже в холодное время года можно побаловать себя сочными и мясистыми персиками. Их можно купить в любом магазине. Консервированные персики без шкурки, они довольно крупные. Поэтому для пирога их нужно еще разрезать на несколько частей.
Что понадобится для теста? В первую очередь куриные яйца. Лучше всего взбиваются яйца, которые несколько дней полежали в холодильнике. Также улучшить процесс взбивания можно добавлением щепотки поваренной соли. До пышности яйца необходимо растирать вместе с сахаром. Можно добавить в основную массу немного растительного масла. При желании можно вводить растопленное или мягкое сливочное масло, подойдет даже маргарин. Муку рекомендуется вводить в просеянном виде, и размешивается тесто в данном случае лопаткой. Так мука лучше смешивается с ингредиентами, а масса не теряет своей пышности.
Для приготовления пирога с персиками понадобится опция «Выпечка», ее следует выбирать на 60 минут. Снизу пирог получается румяным, персики опускаются на дно и поэтому становятся запеченными. Пирог необходимо нарезать на кусочки перед подачей. При желании можно украсить пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Персики консервированные – 4 шт.
- Масло растительное – 35 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить пирог с консервированными персиками в мультиварке
В подготовленную емкость для взбивания разбить сырые яйца. При помощи венчиков взбить массу с солью до получения однородности. Ввести сахарный песок частями, взбить миксером в течение 1-2 минуты.
В основную массу налить растительное масло без запаха. Перемешать тесто до однородности.
Просеять всю необходимую муку. Добавить в тесто вместе с разрыхлителем. С помощью силиконовой лопатки перемешать тесто до образования однородной консистенции.
Мультиварочную чашу смазать растительным маслом, вылить в нее однородное тесто.
Консервированные персики достать из сиропа. Половинки порезать на 2-3 части.
Разложить по тесту персики, закрыть крышку. Выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.
Ароматный персиковый пирог украсить сахарной пудрой. Подать к чаю, кофе или компоту. Приятного аппетита!
Добавить комментарий