Пирог с клубникой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ароматного пирога с клубникой в мультиварке. Самая первая вкусная ягодка на огороде – это клубника. Все же если покупать эту ягодку, то лучше в сезон созревания. Часть можно заморозить, чтобы зимой готовить пироги.
В тесте присутствует сливочное масло, его нужно предварительно растопить. Сделать это можно на медленном огне, либо в микроволновке. Так же можно растопить в чаше мультиварки в программе «Выпечка», «Подогрев» или «Жарка», потребуется несколько минут. А остатками масла можно смазать кастрюлю техники. Помимо сливочного масла добавляется растительное масло и сметана. Тесто имеет среднюю густоту.
Клубнику необходимо заранее промыть водой, чтобы вся жидкость стекла. Листочки нужно обязательно убирать. А ягодки можно разрезать пополам или на 4 части. Клубничку лучше раскладывать по поверхности теста. Еще при желании можно добавлять и другие ягодки по вкусу, например, с клубникой хорошо сочетается черная смородина, клюква, малина.
Для приготовления пирога применяется программа «Выпечка», ее следует активировать на один час. Пирог получается пористым, если в тесто добавить разрыхлитель. При желании можно добавлять гашеную пищевую соду. А подавать к столу готовый пирог с клубникой можно не только с чаем, подойдет молоко, апельсиновый сок, морс.
Ингредиенты:
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Клубника свежая – по вкусу.
- Поваренная соль – 0,25 ч.л.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке
Куриные яйца разбить в глубокую посуду. С помощью миксера взбить до однородности яйца. Насыпать сахарный песок, еще раз взбить продукты.
Сливочное масло растопить любым удобным способом. Налить в яично-сахарную массу теплое масло, перемешать.
Теперь налить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
В основную массу положить густую сметану. Размешать миксером.
Пшеничную муку просеять предварительно, и соединить с разрыхлителем. Ввести продукт в общую массу, перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить все приготовленное тесто.
Промыть водой спелую клубнику, удалить листочки. Порезать ягодки на несколько частей, разложить по тесту. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Выпечка».
Ароматный клубничный пирог подать к столу с чаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий