Пирог с клубникой и творогом в мультиварке
В наше время, любые ягоды можно купить в магазине круглый год. Но многие ягоды продаются в замороженном виде, а ведь порой так хочется свежей клубники, смородины или малины. К тому же, блюда, приготовленные из свежих ягод, получается намного вкуснее, чем из замороженных ягод. И когда начинается ягодный сезон, то я начинаю готовить из них самые разные блюда и десерты. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить творожный пирог с клубникой в мультиварке.
Лесная клубника – это очень ценная, вкусная и полезная ягода. В ней содержатся витамины и микроэлементы. Пирог с лесной клубникой и творогом по моему рецепту очень легко готовить, тем более, если выпекать вы его будете в мультиварке. Ведь, если пирог печется в мультиварке, то не нужно постоянно бегать и следить за тем, как бы он не сгорел или не допекся.
Творожно-ягодный пирог в мультиварке по моему рецепту получается невероятно вкусным, нежным, сочным и очень сытным. Пирог просто тает во рту. Тесто, творожная начинка и ягоды, просто идеально дополняют вкус друг друга. Этот пирог даже не стыдно поставить на праздничный стол. Надеюсь, что и вам он понравится также сильно, как и мне.
Предлагаю также приготовить в мультиварке сладкие пирожки с клубникой из дрожжевого теста.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 250 граммов
- Сливочное масло – 110 граммов
- Сахарный песок – 4 столовые ложки
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
Начинка:
- Творог – 300 граммов
- Сахарный песок – 5 столовых ложек
- Ванилин – 1 грамм
- Яйца – 2 штука
- Ягоды – 200 граммов
Как приготовить творожный пирог с клубникой в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению очень вкусного творожного пирога с лесной клубникой. Вначале, нам нужно будет очистить ягоды от плодоножек.
2. В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарный песок, муку, и соду, которую нужно погасить уксусом. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника. Растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане ни в коем случае нельзя.
3. Берем 7/8 части теста и раскатываем его прямо на бумаге для выпечки. Раскатанное тесто вместе с бумагой кладем в мультиварку и формируем глубокие бортики.
4. При помощи миксера взбиваем два куриных яйца вместе с сахарным песком и ванилином. Затем, кладем творог и взбиваем все вместе на высокой скорости, около 2-3 минут. Выливаем творожную начинку на тесто.
5. Посыпаем пирог ягодами.
6. Из остатков теста делаем крошку. Если крошка у вас не получается, то в тесто нужно добавить еще немного муки. Посыпаем ягоды крошкой.
На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем творожный пирог с лесной клубникой в течение 80 минут. Когда пирог будет готов, то лучше всего его остудить прямо в кастрюле, чтобы во время изъятия пирог не деформировался. Готовый пирог убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий