Пирог с грушей и творогом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать пирог с грушей и творогом в мультиварке. Это невероятно нежный пирог, обладающий интересным вкусом и ароматом. Кушать такую выпечку можно с чашкой чая, кофе или компота.
Грушу для пирога желательно брать сочную, мягкую. Если мякоть слишком твердая, то она такой же может остаться и в готовом пироге. Нарезать фрукт рекомендуется тонкими кусочками. Семена и палочку следует убирать.
Творог добавляется не в начинку, а в тесто. Еще для замешивания основы понадобится сливочное масло, его необходимо размягчить при комнатной температуре. Мягкое масло отлично взбивается с сахарным песком. Яйца так же нужно растирать вместе с остальными продуктами. Для пористости нужно насыпать разрыхлитель или пищевую соду. Пшеничную муку просеять через сито.
Чашу мультиварки необходимо смазывать растительным маслом. Сначала в кастрюлю выкладывается все приготовленное тесто. А сверху можно раскладывать порезанные тонкими кусочками груши. В пирогах данный фрукт очень вкусный и ароматный. Готовится пирог с применением программы «Выпечка» в течение 60 минут.
Так как груши сверху, то не нужно переворачивать пирог. Груши красиво смотрятся на тесте, получается ароматная выпечка. Подавать рекомендуется в теплом или остывшем виде. Пирог хорошо разрезается на кусочки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Творог – 150 г.
- Сахар – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Груша – 1 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить пирог с грушей и творогом в мультиварке
Сливочное масло или маргарин достать заранее, чтобы продукт стал мягким. Выложить в глубокую посуду, взбить миксером. Насыпать сахарный песок и еще раз хорошо взбить.
В сливочно-сахарную массу разбить куриные яйца, перемешать венчиками.
Творог перетереть через сито, либо можно воспользоваться мелкой теркой. На терке тоже удобно натирать творог. Насыпать продукт в общую массу, перемешать до однородности.
Насыпать пшеничную муку с разрыхлителем, размешать тесто до получения однородной консистенции.
Смазать маслом кастрюлю мультиварки. Выложить в емкость подготовленное тесто, разровнять лопаткой.
Грушу промыть водой, разрезать и удалить семена. Порезать мякоть тонкими кусочками. Разложить груши по тесту. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час в опции «Выпечка».
Ароматный творожно-грушевый пирог подать к столу в остывшем виде, порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий