Пирог с абрикосовым вареньем в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пирог с абрикосовым вареньем в мультиварке. Для приготовления такой выпечки можно использовать разное тесто. В данном рецепте представлена песочная основа.
Тесто готовится на основе сливочного масла, которое необходимо размягчить заранее. Для этого пачку масла нужно оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа на столе. В летний период времени понадобится и 30 минут. Скорость размягчения так же зависит от консистенции сливочного масла.
В основу также необходимо добавлять сырое яйцо, разрыхлитель для пористости. Для сладости нужно насыпать сахарный песок. Пшеничную муку необходимо просеивать. Тесто замешивается густое, оно не должно липнуть к рукам.
Мультиварочную чашу рекомендуется застилать пергаментом, тогда пирог с начинкой легче извлекать. Тесто следует раскатывать тонко. Для начинки понадобится абрикосовое варенье, оно в меру сладкое и имеет приятный аромат. Если имеются остатки теста, то их можно покрошить на варенье. Для приготовления открытого песочного пирога с абрикосовым вареньем применяется опция «Выпечка». Получается ароматный и нежный пирог, его следует кушать в теплом или остывшем виде. Он хорошо подходит для семейного и праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Абрикосовое варенье – 70 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить пирог с абрикосовым вареньем в мультиварке
Размягченное сливочное масло размять с помощью вилки. Можно порубить масло ножом. Насыпать сахарный песок, перемешать до получения однородности.
Разбить сырое куриное яйцо, размешать хорошо вилкой. Еще для размешивания массы можно использовать ложку или силиконовую лопатку.
Насыпать разрыхлитель и муку. Замесить густое тесто, его не нужно охлаждать. При этом тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.
В сухую мультиварочную чашу постелить пергамент, раскатать тесто. Бумагу смазать маслом, положить сверху пласт теста.
Распределить равномерно начинку из абрикосового варенья. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час в опции «Выпечка». Открыть крышку, спустя 15 минут достать пирог за края бумаги, остудить.
Получается просто восхитительный абрикосовый пирог, а кушать его рекомендуется после остывания. Приятного аппетита!
Добавить комментарий