Пирог на кефире со сливами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке очень вкусный пирог на кефире со сливами. Такие пироги чаще всего готовятся осенью, сливы лучше брать с плотной мякотью. Косточки нужно убирать.
Для приготовления теста понадобятся свежие куриные яйца. Их необходимо взбивать с сахарным песком до однородности. Что касается кефира, то он должен иметь комнатную температуру. Еще при желании можно добавлять небольшое количество сметаны или сливок. Хорошо взбиваются продукты с помощью миксера.
Сливы можно нарезать как крупно, так и средними кусочками. Фрукты можно смешать с тестом, либо рассыпать по поверхности. Во время приготовления сливы получаются мягкими и очень вкусными. Они придают незначительную сочность пирогу. При желании можно добавлять и небольшое количество яблок.
Готовится пирог на кефире в программе «Выпечка», на это понадобится ориентировочно 60 минут. После сигнала лучше сразу открыть крышку, чтобы убрать пар. А доставать из чаши пирог можно после незначительного остывания, допустим, спустя 30 минут. Мягкий и ароматный пирог легко извлекается из кастрюли.
Подавать сливовый пирог, приготовленный на кефире, можно с чашкой зеленого, травяного или черного чая, кофе, топленым молоком, морсом. На кефире получается великолепная выпечка, она нежнейшая по вкусу. Такой пирог отлично подходит для праздничного чаепития, для приема друзей, гостей. А еще при желании выпечку можно взять на пикник, наверняка найдутся любители сладкого.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Кефир – 200 мл.
- Масло растительное – 35 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Сливы – 60 г.
Как приготовить пирог на кефире со сливами в мультиварке
Куриные яйца разбить в глубокую посуду, взбить миксером. Насыпать сахарный песок, взбить до пышности.
Затем налить теплый кефир, хорошо перемешать тесто.
Налить в основную массу растительное рафинированное масло. Перемешать до однородности.
Пшеничную муку просеять, добавить в тесто и размешать, чтобы не было комочков. Для пористости насыпать разрыхлитель.
Сливы промыть водой, достать косточки. Порезать мякоть небольшими кусочками.
Чашу техники смазать растительным маслом, вылить тесто. Рассыпать сверху подготовленные сливы. Закрыть крышку, готовить примерно 1 час в программе «Выпечка».
Румяный мягкий пирог со сливами подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий