Пирог из груши с медом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пирог из груши с медом в мультиварке. Сразу хотелось бы отметить, что за счет пчелиного меда выпечка приобретает коричневый оттенок. В тесто необходимо добавлять жидкий мед, он хорошо растворяется.
Взбивать куриные яйца необходимо с сахарным песком до пышного состояния. Сливочное масло нужно размягчить предварительно при комнатной температуре. При желании в тесто можно добавлять мягкий маргарин или спред. Так же подойдет и рафинированное растительное масло. Муку рекомендуется просеивать, ее лучше сразу соединить с разрыхлителем, то есть не добавлять по отдельности.
Для приготовления медового пирога понадобится свежая груша. Фрукт необходимо очистить от шкурки, а затем нарезать мякоть небольшими кубиками. Грушу следует добавлять в общую массу. Чашу мультиварки необходимо смазывать растительным или сливочным маслом. Пирог готовится в опции «Выпечка» 60 минут. Открыть крышку, чтобы вышел пар. Пирог слегка прилипает к стенкам, поэтому нужно провести по стенкам силиконовой лопаткой.
Получается отличный медово-грушевый пирог, он ароматный и мягкий. Подавать к чаю пирог необходимо в теплом или остывшем варианте. Такая выпечка хорошо сочетается с кофе, фруктовым соком, какао или просто с молоком.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г.
- Груша – 100 г.
- Мед пчелиный – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить пирог из груши с медом в мультиварке
Куриные яйца взбить с сахаром до пышности с помощью миксера.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30 минут, порезать на кусочки или размять вилкой. Добавить в основную массу, перемешать с помощью миксера.
Пчелиный мед растопить на водяной бане. Ввести в общую массу, перемешать.
Пшеничную муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить в тесто, перемешать до получения однородной массы.
Грушу очистить от шкурки и семян, порезать мякоть маленькими кубиками.
В однородное тесто высыпать грушу, перемешать до однородности.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Готовить в опции «Выпечка» 1 час.
Ароматный пирог с грушей и медом подать к столу с чаем или другим напитком. Такой пирог при желании можно подавать к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
Добавить комментарий