Пицца в батоне в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать интересную и вкусную пиццу в батоне в мультиварке. Для приготовления понадобится батон, из кусочков которого удобно выбирать мякоть. Такая пицца готовится в мультиварке ориентировочно 30 минут. Снизу она получается хрустящая, а начинка ароматная и сочная.
Для начинки можно взять вареную колбасу, ветчину или копченую грудинку. Эти продукты необходимо порезать небольшими кубиками. Еще колбасу для пиццы можно натереть на крупной терке. Помидоры следует нарезать тонкими половинками кружочков. Начинка укладывается слоями: колбаса, томат, майонез, тертый сыр. При желании майонез можно заменить сметаной. На дно заготовок из батона следует класть кусочки сливочного масла.
Для приготовления пиццы применяется программа «Выпечка». Готовится блюдо под крышкой в течение получаса. А подавать к столу можно в теплом виде. Пиццу можно при желании разрезать пополам или на несколько кусочков. Кушать можно как с супом, так и просто с чаем. Хрустящая пицца с сочной аппетитной начинкой внутри покорит всех домочадцев.
Получается довольно оригинальная пицца в батоне с начинкой из колбасы. Если блюдо нужно подать на праздничный стол, то пиццу рекомендуется присыпать свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Батон – 0,5 шт.
- Колбаса вареная – 120 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 35 г.
Как приготовить пиццу в батоне в мультиварке
Батон порезать на куски толщиной 5-6 см.
С помощью ножа вырезать мякоть из батона. В результате получаются углубления для начинки.
Вареную колбасу нарезать небольшими по размеру кубиками.
На дно каждой заготовки положить ломтик сливочного масла. Заполнить батон колбасой. При желании для начинки можно использовать копченую курицу или грудинку.
Свежий помидор промыть водой, нарезать тонкими кусочками. Для батона понадобится половинка помидора.
Колбасу смазать майонезом, либо сметаной.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром заготовки.
Мультиварочную чашу смазать растительным маслом. Поставить в нее заготовки. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 30 минут.
Достать пиццу из мультиварки, подать к столу в горячем или теплом виде. Крупные кусочки пиццы разрезать на 2-3 части. Получается восхитительная пицца домашнего приготовления, но в оригинальном исполнении. Приятного аппетита!
Добавить комментарий