Песочный пирог с ягодами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится песочный пирог с ягодами в мультиварке. Тесто готовится по отдельной рецептуре, в основе которой присутствует большое количество маргарина или сливочного масла. При этом данный продукт используется в размягченном варианте. Для теста так же понадобится сахар, сырое яйцо, пшеничная мука и разрыхлитель.
Для начинки потребуются свежие ягоды, допустим, черная и красная смородина. Помимо них можно добавлять чернику, голубику, клюкву, кизил. Используются ягодки как в свежем, так и в замороженном варианте.
Так же потребуется специальная заливка для песочных пирогов. Ее можно приготовить из сметаны, либо сливок. В эту массу добавляется сырое яйцо и необходимое количество сахара. А для густоты можно насыпать картофельный крахмал.
Готовить пирог с ягодной начинкой нужно в мультиварке в программе «Выпечка», понадобится 90 минут. Кастрюлю техники лучше покрыть пергаментной бумагой. Один час пирог готовится под крышкой, а потом ее следует открыть. Пар будет выходить, а выпечка начнет подсушиваться.
Ягодный пирог можно подавать к столу с яблочным компотом, морсом или лимонадом. При желании можно сделать себе чашечку горячего черного или травяного чая. Пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой можно подавать к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 90 г.
- Сахар – 70 г.
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Картофельный крахмал – 1 ч.л.
- Ягоды – 70 г.
- Сметана – 100 мл.
Как приготовить песочный пирог с ягодами в мультиварке
Сливочное масло заранее достать из морозильной камеры или холодильника. Порезать его в глубокую миску, оставить примерно на 1 час для размягчения. С помощью вилки размять маслом, соединив с сахаром.
В масляную массу разбить сырое куриное яйцо. Размешать до однородного состояния.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, ввести в тесто.
Замесить густое эластичное тесто. Отложить его в сторону.
Приготовить заливку. В сметану разбить сырое яйцо, насыпать картофельный крахмал и сахар. Размешать массу до однородности.
Песочное тесто раскатать. Мультиварочную чашу застелить пергаментом, выложить тесто, сделав бортики. Рассыпать по тесту подготовленные чистые ягодки.
Ягоды залить сметанной массой. Под закрытой крышкой готовить 60 минут в программе «Выпечка», а затем в этой же опции выпекать при открытой крышке 20-30 минут.
Подать к столу ароматный ягодный пирог из песочного теста в теплом или охлажденном варианте. Приятного аппетита!
Добавить комментарий