Песочно-творожный пирог с безе, брусникой и яблоком
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня я поделюсь с вами рецептом творожно-песочного пирога с безе в мультиварке, с добавлением яблок и брусники. Это замечательное лакомство я готовила в первый раз, и пришла от него в полный восторг!
Вчера ко мне должны были прийти гости, и я очень долго думала, чтобы такого интересного и вкусного мне приготовить к чаю. Посмотрев, какие продукты у меня имеются в холодильнике, я решила приготовить песочно-творожный пирог с брусникой и яблоком. А так как после приготовления песочного теста у меня остаются неиспользованные белки, то я решила добавить в пирог еще и безе.
Выпекала я этот замечательный песочный пирог в мультиварке, так что можно было не волноваться, что пирог может подгореть. Правда, выпекался этот пирог довольно долго, но спешить мне было некуда.
Песочно-творожный пирог с безе, брусникой, и яблоком получился красивым и очень необычным. Что же касается его вкусовых качеств, то они превзошли все мои ожидания. Песочный пирог с безе в мультиварке получился очень нежным, вкусным и сладким. Он просто таял во рту, и по консистенции он больше напоминал торт или какой-то другой десерт, но никак не пирог. Гости от моего пирога были тоже в восторге. Надеюсь, что когда вы его приготовите, то его вкус вас тоже покорит.
Ингредиенты для творожно-песочного пирога с брусникой, яблоком и безе
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 250-350 гр.
- Сахарный песок – 1.7 граненого стакана
- Сливочное масло – 150 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 100 мл
- Брусника – 4 столовые ложки
- Яблоко крупное – 1-2 штуки
- Сода – ½ ч.л.
- Уксус
Как приготовить песочный пирог с творогом и безе в мультиварке
Для начала мы приготовим песочное тесто для пирога. Растираем два яичных желтка с половиной стакана сахарного песка.
Далее кладем размягченное сливочное масло. Топить сливочное масло ни в коем случае нельзя.
Затем мы кладем сметану. Сметану для приготовления лучше использовать не жирную.
В самом конце мы добавляем соду, гашеную уксусом, и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Выкладываем тесто в кастрюлю и формируем глубокие бортики.
В отдельной миске смешиваем творог, 0.2 стакана сахарного песка и один яичный желток. Выкладываем творожную начинку на тесто.
Поверх творожной начинки мы кладем яблоки, порезанные на тонкие дольки. Посыпаем яблоки брусникой. Выпекаем творожный пирог на режиме «Выпечка» 80-90 минут.
При помощи миксера взбиваем три белка со стаканом сахарного песка до образования густой белой массы. Выкладываем будущее безе поверх начинки.
Выпекаем творожный пирог с безе в мультиварке на режиме «Выпечка» еще 20-30 минут. Режем на порционные кусочки и угощаемся с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий