Перловка с тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении перловки с тыквой в мультиварке. Секрет вкусной перловой каши заключается в правильной подготовке крупы. Перловку нужно заливать холодной водой, чтобы она за ночь разбухла. Такая крупа варится быстро и становится мягкой. Перловая каша полезна для организма человека, а с тыквой вдвойне.
Каша получится питательней и ароматней, если предварительно сделать зажарку из овощей. Допустим, можно обжарить лук с морковью и тыквой. Рекомендуется обжаривать и разбухшую крупу в течение 2-3 минут. Воды нужно брать в два раза больше, чем перловки. А чтобы техника не занималась нагревом воды, нужно добавлять горячую жидкость. Тыкву нужно освобождать от семян и твердой шкурки. Можно резать овощ крупно, так как в любом случае тыква станет мягкой.
Для приготовления кашки можно использовать программу «Плов» или «Каша». Перловая каша с тыквенными кусочками довольно сытная, зерна мягкие и распаренные. Эту кашу можно кушать в обед или на ужин. К обеду ее можно подавать на второе.
Ингредиенты для приготовления перловки
- Тыква – 100 г.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Морковь тертая – 4 ст.л.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную перловую кашу с тыквой в мультиварке
Перловую крупу просмотреть и выбрать крупный мусор. Высыпать крупу в миску, ее нужно заполнить холодной водой. Поместить в холодильник на ночь. После этого перловку тщательно ополоснуть водой.
Тыкву очистить, порезать средними кубиками.
Шелуху снять с репчатого лука, покрошить на маленькие кусочки луковицу. В мультиварке обжарить лук в течение 3 минут с добавлением оливкового масла. Можно использовать готовую тертую морковь. Подойдет и замороженный овощ. Добавить морковь к луку, прожарить 5 минут.
Затем добавить порезанную тыкву. Обжарить овощи, перемешивая силиконовой лопаткой.
Теперь высыпать в кастрюлю перловку, перемешать, жарить пару минут.
Добавить лавровый лист, посолить и поперчить на свое усмотрение. Крупу можно готовить и с мясными приправами.
Осталось налить воду, и закрыть крышку. Включить программу «Плов» на 45 минут. Крупу рекомендуется поддержать в опции «Подогрев» примерно полчаса, можно дольше.
Вкусную перловку с тыквой подать к столу. Получилась полезная и ароматная каша. Приятного аппетита!
Добавить комментарий