Перловка с сухофруктами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления перловки с сухофруктами в мультиварке. Из сухофруктов подходит чернослив без косточки, мясистая курага и темный, либо светлый изюм. Первые два компонента необходимо разрезать на небольшие кусочки. При желании можно добавить целую курагу или чернослив. Следует помнить, что сухофрукты за счет горячей жидкости увеличиваются в 1,5-2 раза.
Перловую крупу нужно замачивать в холодной воде, за счет этого разбухают зерна. Необязательно оставлять на ночь, можно залить крупу на 2-3 часа. С зерен нужно смывать пыльный налет, он легко удаляется, если промыть крупу несколько раз чистой водой.
Готовится такое ароматное сладкое блюдо в программе «Каша», «Плов» или «Крупа». А вот готовую кашку можно подавать к столу с жидким пчелиным медом, этот продукт прекрасно сочетается с перловкой и сухофруктами. Для любителей сладостей такую кашу можно полить сгущенным молочком. В таком случае необязательно добавлять много сахара перед варкой.
Перловую кашу с сухофруктами можно подавать к завтраку, получится довольно сытный прием пищи. Эта каша подойдет и для вечерней трапезы. В мультиварке просто превосходная перловка, она мягкая и вовсе не жесткая. Поэтому эту крупу можно готовить не только с мясом, но и с курагой, изюмом, черносливом.
Ингредиенты для приготовления перловки с сухофруктами
- Перловая крупа – 1 ст.
- Вода питьевая – 3 ст.
- Чернослив без косточки – 50 г.
- Курага – 50 г.
- Изюм – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить перловку с сухофруктами в мультиварке
Замоченную на ночь перловую крупу промыть в чистой воде.
Курагу взять крупную и мясистую, порезать небольшими кубиками.
Чернослив без косточки покрошить маленькими кусочками. Изюм можно промыть водой, его не нужно измельчать и не нужно распаривать.
Перловую крупу высыпать в емкость мультиварки. Насыпать соль для вкуса и сахарный песок. Сухофрукты тоже придают каше сладкий вкус.
К крупе высыпать порезанный чернослив, курагу и добавить темный изюм.
Воду можно взять из чайника, чтобы она была горячей. Налить жидкость ко всем компонентам, перемешать и закрыть крышку.
Готовить перловку в программе «Каша» 1 час. В горячую кашу можно добавить сливочное масло.
Перловую кашу с сухофруктами подать к столу в горячем виде. Получается сытное, полезное и вкусное блюдо. Такую кашу можно готовить в пост, не добавляя сливочного масла. Приятного аппетита!
Добавить комментарий