Перловка с мясом и овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной нежной перловки с мясом и овощами в мультиварке. Не всем нравится перловая крупа из-за ее жесткого вкуса. А вот если приготовить кашу не на плите, а в мультиварке, то получается очень вкусное блюдо.
Перловку можно готовить с мясом, для этого хорошо подходит мясное филе, например, свинина или куриная грудка. Если используется курица, то мясо берется без шкурки. Его необходимо нарезать небольшими кусочками. С мясом каша получается сытной, и гораздо вкуснее.
А вот перловую крупу необходимо заранее замачивать в воде, удобно ее оставлять в холодильнике на ночь. Из овощей можно взять репчатый лук, сладкий перец, морковь, кабачки или баклажаны. Любые овощи следует предварительно обжаривать, можно вместе с мясом. Свинину следует тушить ориентировочно час.
Готовить перловку можно в программе «Плов», она там отлично распаривается. Мясные кусочки остаются целыми, мягкими и очень вкусными. Со свининой каша получается жирной, поэтому она не подходит для диетического питания. В таком случае лучше использовать филе кролика, курицы или индейки. Кашку можно кушать на обед или ужин, она отлично подходит для семейного стола.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Свинина – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 50 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 0,5 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке
Перловую крупу залить прохладной водой на 6 часов или на ночь. Почистить репчатый лук, порезать небольшими кубиками. Налить в мультиварочную чашу масло, прогреть его в опции «Жарка». Высыпать лук, прожарить до румяного цвета.
Сладкий перец освободить от семян, нарезать мякоть соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 6 минут.
Налить томатный соус, либо добавить небольшое количество пасты. Прожарить продукты ориентировочно 4-5 минут.
Свинину промыть водой, порезать крупными кусочками.
Добавить мясо к овощам, готовить 10 минут. Затем закрыть крышку, налить немного воды, активировать программу «Тушение» на 1 час.
Слить воду с перловки, высыпать крупу в чашу. Добавить соль и приправу по вкусу.
Налить воду в кастрюлю, положить лавровый лист. Активировать опцию «Плов» на 1 час.
Ароматную перловку с мясом и овощами подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий