Пельмени с сыром в мультиварке
Приготовим вкусные пельмени, запеченные со сметаной под сыром в мультиварке. Рецепт очень прост и блюдо быстро готовится. Возьмем замороженные пельмени, это сэкономит время.
Такие полуфабрикаты, как пельмени, легко готовятся, и из них получается довольно сытное блюдо. Подойдут как домашние, так и покупные пельмени. Их не нужно размораживать, они берутся сразу из морозильной камеры. Можно самостоятельно налепить пельменей, при этом для начинки использовать любой понравившийся фарш. Со свиным фаршем получится жирная начинка, а вот с куриным мясом немного сухая. Но для сочности в фарш из курицы, индюшки или кролика рекомендуется добавлять небольшое количество воды.
Что касается сыра, то выбирать нужно, конечно же, твердые сорта. Именно такой вариант сыра хорошо плавится. Для заливки берется сметана, разведенная чистой прохладной водой. Обязательно добавляется соль по вкусу и специи. С пельменями отлично сочетается приправа для курицы, блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Запеченные пельмени с сыром в мультиварке можно подавать к обеду или ужину, их следует кушать в горячем виде, можно со сметаной.
Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром
- Пельмени – 200 г.
- Вода – 1 ст.
- Твердый сыр – 50 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 10 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить пельмени, запеченные со сметаной под сыром в мультиварке
Необходимо взять нужное количество пельменей из морозильной камеры. Либо налепить полуфабрикаты непосредственно перед приготовлением.
Сметану положить в глубокую посуду, налить воду и размешать ложкой до однородного состояния.
Приправу для курицы и соль насыпать на свой вкус, соус перемешать до однородности. По желанию можно еще добавить сушеный или свежий чеснок.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Можно включить подогрев, чтобы масло растопилось, затем распределить его по стенкам и дну с помощью кисточки. Выложить в один слой сырые пельмени.
Залить пельмени сметанным соусом.
Твердый сыр потереть с помощью крупной терки. Рассыпать продукт по пельменям и закрыть крышку.
Установить для приготовления пельменей программу «Выпечка», выбрать время – 30 минут.
Зеленый лук, либо другую свежую зелень мелко порезать. На тарелку выложить горячие пельмени и посыпать луком. Запеченные пельмени под сыром подать к столу в качестве основного блюда, либо на второе. Кушать такие пельмени можно со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий