Печеные яблоки с черносливом и морковью
Наверняка всем известно, что фрукты, а тем более яблоки, полезны для нашего организма. Причем яблоки можно кушать как в сыром, так и в печеном или тушеном виде. И в том, и в другом они приносят пользу. В данном рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусные и ароматные печеные яблоки в мультиварке. Запекаться яблоки будут вместе с черносливом и сырой морковью. Хочу отметить, что чернослив можно заменить курагой или изюмом по желанию.
Продукты пекутся в мультиварке вместе с водой, сахаром и сливочным маслом. Сахар добавляется по вкусу и может быть заменен медом.
В процессе приготовления фрукты и овощи становятся мягкими, и даже слегка поджариваются в конце. За счет этого они имеют приятный карамельный вкус и аромат. А вот кушать такое блюдо лучше всего в охлажденном виде. Яблоки, чернослив и морковь запеченные в мультиварке в таком варианте немного напоминают цукаты.
Ингредиенты
- Яблоко – 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Чернослив – 50г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 250мл.
- Масло сливочное – 10г.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Как приготовить печеные яблоки с черносливом и морковью в мультиварке
Яблоки промываем водой. Затем очищаем от шкурки. Режем на 4 части и вырезаем сердцевину. Затем режем на крупные куски.
Морковь очищаем, промываем водой и нарезаем кружочками. Морковь можно резать как угодно: и соломкой, и кубиками, это на свое усмотрение. Она ведь сама по себе сладкая, поэтому хорошо сочетается с яблоком и черносливом.
Измельченную морковь высыпаем в тарелку к яблокам.
Чернослив необходимо обдать кипятком. После чего режем его на 3-4 части.
Высыпаем порезанный чернослив в миску с морковью и яблоками. Перемешиваем.
Берем чашу мультиварки. Высыпаем в нее подготовленные продукты. Наливаем воду. По вкусу насыпаем обычный сахар. Если хотите, чтобы присутствовала выраженная кислинка, то сыпьте меньше сахара. Для аромата я добавила сахар с натуральной ванилью. Вместо него можно добавлять молотую корицу. Перемешиваем продукты.
Сливочное масло режем пластинками и кладем в основную массу. Крышку мультиварки хорошо закрываем, включаем ее. Яблоки с черносливом и морковью запекаю в режиме «Тушение» 20 минут.
Затем отключаю мультиварку, а массу выкладываю на тарелку. При комнатной температуре даю ей остыть. После этого можно кушать яблоки. Все ингредиенты получились очень ароматными и мягкими. Приятного аппетита!
Добавить комментарий