Печеночный торт из куриной печени


Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого в приготовлении печеночного торта в мультиварке. Мы будет готовить его из куриной печенки, но печеночный торт можно также приготовить из говяжьей печени.
Он относится к разряду закусок и употреблять его лучше остывшим, когда слои хорошо пропитаются. Помимо простоты и быстроты приготовления стоит отметить и его низкую себестоимость. Полкилограмма куриной печени в наших магазинах стоит всего 74 рубля. К тому же, печень богата витаминами и считается диетическим продуктом, хотя по количеству белка не уступает куриной грудке. А также является рекордсменом по содержанию витаминов для поддержания иммунной и кровеносной систем человека.
По сравнению с говяжьей, куриная печень отличается большей нежностью. Такой тортик можно приготовить на ужин, особенно тем, кто следит за фигурой или на праздничный стол в качестве холодной закуски, предварительно порционно его нарезав.
Ингредиенты для печеночного торта
- Куриная печень – 500 граммов
- Яйцо куриное – 1 среднее
- Отруби овсяные – 4 столовые ложки
- 1 небольшая луковица или половина крупной
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Для пропитки: йогурт натуральный без добавок, жирностью до 4%, 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло для смазывания
Как приготовить печеночный торт в мультиварке
1. Так как у меня отруби в гранулах, первым делом я измельчила их в блендере до состояния крошек.
2. Печень необходимо промыть, убрать лишний жир, порезать небольшими кусочками и минут на 10 замочить в холодной воде.
3. Затем в блендер к отрубям добавляем порезанную печень, яйцо, лук и все вместе хорошо перемалываем.
4. Перекладываем получившееся тесто в миску, солим и перчим по вкусу.
5. Затем разогреваем мультиварку на режиме жарка, наливаем каплю масла (можно и без него) и начинаем жарить наши оладушки или маленькие блины. Не стоит делать оладушки по всему диаметру чаши, иначе будет сложно перевернуть. Проверено, что и без масла оладьи прекрасно жарятся, ведь это так немаловажно в борьбе за стройную фигуру. Сначала печеночное тесто прилипает ко дну, но когда прожарится оно с легкостью отходит от поверхности чаши. Не стоит далеко отходить, ведь оладушки жарятся очень быстро – по 4 минутки с каждой стороны.
6. Из такого количества ингредиентов у меня вышло 6 штук.
7. Пока жарятся наши печеночные коржи, делам соус-пропитку. В баночку йогурта выдавливаем пару больших зубчиков чеснока, соль, перец (не забываем, что уже посолили тесто – учитывайте это) и другие любимые приправы. Самое главное чеснок – он прекрасно сочетается со вкусом печени. Все перемешиваем и даем соусу настояться несколько минут.
8. И последним этапом собираем торт, пропитывая каждый слой нашим низкокалорийным соусом. Очень вкусно между слоев закладывать порезанную зелень и листья салата. Приятного аппетита!
Добавить комментарий