Паста с куриной печенью
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной пасты с куриной печенью в мультиварке. Субпродукты птицы готовятся не слишком долго, поэтому их можно готовить вместе с макаронными изделиями. Для приготовления печенки понадобится программа «Выпечка», ее следует выбирать ориентировочно на 30 минут. А жарить печень рекомендуется с репчатым луком. Для того, чтобы печенка получилась нежная и ароматная, рекомендуется добавлять к ней небольшое количество сметаны или сливок. При желании можно запекать куриные субпродукты с майонезом.
После этого можно к печенке добавлять макароны, это могут быть рожки, бантики или спиральки. В настоящее время выбор макарон огромный, поэтому следует подбирать на свой вкус. Макароны вместе с печенью необходимо заливать водой. А готовится данное блюдо в опции «Плов» ориентировочно 30 минут.
В результате получается просто восхитительная паста с куриной печенью. Ее можно готовить и к обеду и к ужину. А подавать такое блюдо настоятельно рекомендуется в горячем виде, так как в охлажденном варианте вкус уже не тот. Получается очень сытное блюдо, оно хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, например, из помидоров, огурцов, белокочанной или пекинской капусты. При желании готовое блюдо можно щедро посыпать свежей зеленью, например, укропом, либо просто украсить листочками петрушки.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г.
- Вода – 500 мл.
- Макароны (рожки) – 3 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Как приготовить пасту с куриной печенью в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть водой. А затем луковицы порезать полукольцами.
Куриную печень тщательно ополоснуть холодной водой. Порезать субпродукты на средние кусочки, убрав пленку и остатки жира.
Для приготовления подойдут любые макаронные изделия. В данном рецепте используются рожки.
В мультиварочную емкость налить растительное масло. Высыпать репчатый лук и печенку. Готовить в программе «Выпечка» 30 минут.
Примерно спустя 10 минут добавить сметану, и небольшое количество специй и соли. Продолжить приготовление под крышкой.
Высыпать макароны к печенке, перемешать.
Налить воду, перевести технику в опцию «Плов», активировать на 30 минут.
Пасту с кусочками куриной печени подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий