Паштет из рыбы в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится паштет из рыбы в мультиварке. Многим хозяйкам известно, что рыба готовится быстро. А вот паштет следует тушить гораздо дольше, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.
Паштет можно приготовить как из разных, так и одинаковых сортов рыбы. В этом рецепте намазка готовится из филе морского языка. А чтобы она получилась вкусной и ароматной, рекомендуется еще делать поджарку из репчатого лука и моркови. Для жарки по желанию можно использовать нерафинированное растительное масло.
Для измельчения сырого рыбного филе понадобится блендер. Данная техника так же приготовится для измельчения тушеной массы. В общую консистенцию добавляется кетчуп. Его при большом желании можно заменить томатной пастой или вовсе сметаной.
Рыбный паштет, приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные вещества. А в готовую массу можно добавлять небольшое количество хрена, горчицы или измельченного чеснока для остроты. Конечно, деткам лучше кушать такой полезный паштет без указанных добавок.
Ингредиенты для приготовления паштета
- Рыбное филе – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода чистая – 100 мл.
- Кетчуп томатный – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить паштет из рыбы в мультиварке
Заранее разморозить рыбное филе. Включить мультиварку в сеть, выбрать программу «Жарка», добавить растительное масло. Очистить от шкурки репчатый лук, мелко его покрошить. Сначала в масле обжарить лук до мягкости.
Морковь почистить, ополоснуть под краном с водой. При помощи крупной терки измельчить корнеплод. Высыпать к луку, прожарить примерно 5 минут.
А рыбное филе сполоснуть водой, нарезать крупными кусочками.
Сложить рыбу в емкость блендера. Закрыть крышку и сделать фарш. При желании можно использовать для приготовления паштета готовый рыбный фарш.
К поджарке высыпать рыбную массу, налить воду. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа.
Спустя час добавить по вкусу соль и черный молотый перец, томатный кетчуп.
Перемешать массу и продолжить приготовление под закрытой крышкой.
Теплую массу поместить в блендер. Сделать однородную массу.
Паштет из рыбы поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. В охлажденном варианте он гуще и намного вкусней. Легко намазывается на ломтики черного и белого хлеба. Бутерброды можно украсить листочками свежей зелени. Приятного аппетита!
Добавить комментарий