Паштет из печени индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить полезный и нежный паштет из печени индейки в мультиварке. Субпродукты, как и мясо птицы ценятся за свои питательные вещества. А готовится данное блюдо не слишком долго.
Печенку индюшки следует нарезать средними кусочками. В таком виде быстро готовятся кусочки, а потом их удобно измельчать. Еще на вкус паштета влияют хорошо обжаренные овощи. Допустим, можно взять репчатый лук и морковь. Для измельчения луковиц понадобится нож, а вот морковку лучше потереть на терке. Для обжаривания овощей потребуется растительное масло.
Для приготовления печени используется программа «Тушение», понадобится 1 час, если предварительно продукты хорошо прожарились. К теплой печенке следует добавлять сливочное масло. А для измельчения лучше взять блендер, он пробивает продукты до получения однородной массы.
Перед тем, как намазывать печеночный паштет на ломтики хлеба, его необходимо остудить. Можно сразу сделать бутерброды, и поставить в холодильник ориентировочно на 15-30 минут. Получаются питательные бутерброды для семейного обеда. Они вкусны как с чашкой чая, так и с супом. Сверху можно присыпать для вкуса рубленой зеленью. А еще печенка хорошо сочетается с сыром, его можно потереть мелкой соломкой на бутерброды.
Ингредиенты
- Печень индейки – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить паштет из печени индейки в мультиварке
Счистить шелуху с репчатого лука, ополоснуть водой. Мелкими кубиками нарезать лук.
А при помощи крупной терки потереть морковку.
В программе «Жарка» прогреть растительное масло. Высыпать лук и морковь, жарить 5-6 минут.
Тем временем подготовить печень индейки. Субпродукты промыть водой, нарезать средними кусочками.
Когда овощи обжарены, то высыпать к ним печенку. Перемешать лопаткой, прожарить ориентировочно 10 минут.
Затем насыпать к продуктам черный молотый перец и соль. Можно добавить немного воды. Выбрать опцию «Тушение» на 1 час.
Сложить в чашу блендера теплую печень, добавить мягкое сливочное масло.
Пробить продукты до образования однородной консистенции.
Паштет из печени индейки готов. Можно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий