Овсяно-морковное печенье с изюмом
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз делилась с вами рецептами приготовления различного печенья. Обычно, печенье я готовлю с добавлением яиц, маргарина или сливочного масла. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не только вкусное, но еще и очень полезное морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке.
В этом рецепте вы не встретите ни яиц, ни маргарина, ни сливочного масла. Все ингредиенты в этом печенье будут только полезными, не считая сахара. Морковно-овсяное печенье очень легко приготовить в мультиварке! Да и все ингредиенты для его приготовления доступны каждому.
Овсяно-морковное печенье по моему рецепту получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Вкус у печенья свежий, сладкий и легкий. Овсяно-морковное печенье просто тает во рту! Я очень часто готовлю его для своей семьи, так как в моей семье его очень любят. Надеюсь, что и вашей семье очень сильно понравится это печенье.
Ингредиенты для морковно-овсяного печенья
- Овсяная крупа (быстрого приготовления) - ¾ мульти стакана
- Сахарный песок – 80 граммов
- Растительное масло – 80 мл (тесто) + для смазывания
- Морковь свежая – 120 граммов
- Ванилин – 2 щепотки
- Мука пшеничная – примерно 1 стакан
- Изюм – 1 горсть
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Лимонный сок - 10 мл
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление морковного печенья с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке
1. Готовим овсяно-морковное печенье с изюмом. Для начала мы насыпаем в чашу овсяную крупу. Чтобы испечь наше печенье, нужно использовать овсяную крупу быстрого приготовления.
2. В чашу, где находится овсяная крупа, мы всыпаем сахарный песок. Далее, мы добавляем ванилин и соль. В самом конце вливаем подсолнечное масло. Масло должно быть обязательно без запаха.
3. Морковь трем на мелкой терке и добавляем ее в тесто. Предварительно отваривать морковь не нужно.
4. Далее, мы добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густой консистенции.
5. Вымачиваем изюм в горячей воде примерно 10 минут. Затем добавляем его в тесто. Для приготовления нашего печенья лучше всего использовать изюм черного цвета.
6. Кастрюлю смазываем подсолнечным маслом. Также подсолнечным маслом смазываем руки, чтобы к ним не приставало тесто. При помощи рук формируем печенье. Затем выкладываем его в кастрюлю. Выпекаем морковно-овсяное печенье на режиме «Выпечка» с одной стороны 40 минут, и с другой стороны 20 минут.
7. Вынимаем печенье из кастрюли и посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий