Овсяная шарлотка в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке овсяную шарлотку. Для приготовления такой выпечки понадобится кефир любой жирности. В нем следует растворять сахарный песок.
Что касается хлопьев, то подойдет геркулес или смесь злаков. Этот продукт так же вводится в кефирно-сахарную массу. Можно при желании оставить тесто на несколько минут, чтобы разбухли хлопья. А вот куриные яйца желательно размешивать миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
Часто шарлотка готовится с яблоками, и овсяная не исключение. Конечно, при желании можно и не добавлять данный фрукт. Яблоки можно не очищать, а просто порезать на тонкие ломтики. Укладываются яблочные дольки в смазанную маслом чашу. Тесто выливается на яблоки. А если фрукты порезать кубиками или маленькими дольками, то их можно смешать с тестом.
Шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками выпекается в мультиварке примерно час. Пирог нужно извлечь из кастрюли, и остужать. После этого его можно посыпать сахарной пудрой или лимонной цедрой. Получается мягкая, сладкая и вкусная выпечка для чаепития.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
- Кефир – 200 мл.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Хлопья «Смесь 5 злаков» – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить овсяную шарлотку в мультиварке
В большую емкость налить свежий кефир. Добавить сахарный песок, размешать ложкой, он растворится.
Теперь насыпать овсяные хлопья или смесь злаков. Ложкой размешать массу до однородного состояния.
Сырые куриные яйца разбить в основную массу. При помощи миксера размешать массу до однородности.
Пшеничную муку просеять через сито, она наполнится кислородом. Небольшими порциями ввести муку, и добавить разрыхлитель. Так же можно добавлять пищевую соду, ее тогда можно насыпать в кефир. В таком случае не нужно гасить соду.
Яблоко промыть водой, вырезать сердцевину. Порезать фрукт на тонкие дольки. Смазать чашу техники подсолнечным маслом, разложить яблочные дольки.
Залить яблоки овсяной массой, разровнять. Включить программу «Выпечка» на 60 минут, готовить до румяной корочки.
Из чаши техники вынуть овсяную шарлотку, остудить. Присыпать сахарной пудрой пирог, порезать на кусочки и подать к чаю, кофе, молочку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий