Овсяная каша в мультиварке с отложенным стартом


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится овсяная каша в мультиварке с отложенным стартом. Такой способ приготовления пригодится, если на завтрак необходимо сделать кашку. А чтобы утром она была готова к определенному времени, то можно для этого использовать отложенный старт.
Овсяная каша очень полезная, особенно на завтрак. А в мультиварке она получается нежная и мягкая. Хлопья можно промывать по желанию. Если содержится много желтых шкурок, то лучше ополоснуть водой сырье.
Готовить кашку можно только на молоке, либо с добавлением воды. Чаще всего вода добавляется к слишком жирному молоку.
По вкусу в кашку необходимо добавлять сахарный песок. Сливочное масло лучше класть в готовую кашку при подаче. Если молоко жирное, то можно и обойтись без этого компонента. При желании можно добавлять сухофрукты, допустим, изюм, курагу, чернослив.
Как правильно выбирать отложенный старт? Теперь следует поговорить об этом. Если необходимо, чтобы кашка была готова в 8 утра, то нужно нажать кнопку «Отложенный старт» и выбрать 7 часов. Это если программа активируется в полночь. За 1 час в программе «Тушение» кашка приготовится. Лучше еще подержать кашку под закрытой крышкой, чтобы она пропарилась. А если времени нет, то можно сразу подавать к столу. Получается нежнейшая каша, подходит для завтрака и ужина.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко – 5 ст.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке с отложенным стартом
Овсяные хлопья подготовить. Если необходимо, то промыть водой.
В кастрюлю мультиварки налить молочко, можно холодное.
Затем в молоко насыпать овсяные хлопья, перемешать их лопаткой.
Для сладости насыпать сахарный песок. Перемешать продукты. При желании можно насыпать больше сахара.
После этого для вкуса еще насыпать немного соли. Продукты перемешать. Над молоком смазать чашу сливочным маслом. Закрыть крышку активировать программу «Тушение» (1 час), нажать отложенный старт и выбрать 7 часов. Через 7 часов каша начнет готовиться. То есть если задать данные в 12 ночи, то к восьми утра кашка будет готова.
Нежную овсяную кашку можно подавать к столу в горячем виде. Получается восхитительное блюдо для завтрака. Каша вкусная и полезная, можно подавать с сухофруктами и свежими яблоками, орехами. Приятного аппетита!
Комментарии
Об отложенное приготовления "кашки"
Спасибо, хороший рецепт. Обязательно воспользуюсь. Единственное пожелание, я собираюсь сварить кашу, а не "кашку". Я уже вышел из грудничкового возраста.
Также не ем помидорчики, селёдочку, перчики, молочку и т.д.
Добавить комментарий