Овощной суп со свининой в мультиварке
Овощной суп со свининой готовится в мультиварке довольно быстро и легко. Получается он очень сытным и ароматным, ну а его диетические свойства во многом зависят от того, какое мясо вы для него возьмете. Любителям наваристого супчика стоит взять свинину пожирнее, может быть даже с косточкой, например грудинку. Такой суп прекрасно согреет вас и придаст энергии в зимние морозные дни. Ну а тем, кто беспокоится о своей фигуре, нужно взять тощее мясо, и тогда появления лишних килограммов «благодаря» этому супчику можно не опасаться.
Кстати, вполне можно приготовить этот суп и без свинины. Процесс приготовления практически не отличается, только убираем из него все шаги, связанные с мясом. В результате получается быстрый овощной суп в мультиварке, а еще очень легкий, постный и диетический - одним словом, полезное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять даже во время самого строгого поста.
Что необходимо для приготовления овощного супа в мультиварке
- небольшой кусок свинины, примерно на 300 гр
- гавайская овощная смесь
- 3-4 картошки
- 1 головка репчатого лука
- подсолнечное масло 2 столовые ложки
- соль, специи по вкусу
- горячая вода
Как приготовить быстрый овощной суп в мультиварке
Свинину помоем и порежем небольшими кусочками.
Порежем лук кубиками или полукольцами.
Картошку порежем кубиками.
Наливаем в мультиварку немного подсолнечного масла и обжариваем в ней в течение 20 минут порезанную свинину. Затем добавляем репчатый лук и продолжаем готовить еще 10 минут.
Кстати, масло можно и не добавлять, так как достаточно будет выделившегося сока.
Засыпаем остальные ингредиенты, солим, добавляем специй. Овощную смесь я не размораживала.
Заливаем горячей водой и готовим еще 35 минут в том же режиме "выпечка". Если суп не к спеху, можно готовить в режиме "тушения" 1 час.
После сигнала овощной суп со свининой в мультиварке готов!
Сейчас, в холодную зимнюю пору, горячие овощные супчики будут как никогда кстати, а в мультиварке готовить их одно удовольствие.
Добавить комментарий