Овощной суп с мангольдом
Приготовим овощной суп с мангольдом в мультиварке. Основной ингредиент, который делает данный суп невероятно вкусным, это мангольд (или листовая свекла). В последнее время мы резко сократили свои дачные посадки и забыли про мангольд лет на десять. А нынешней весной зашла в садоводческий магазин, в отделе семян увидела пакетик листовой свеклы и вспомнила вкус супа... Да так, что слюнки потекли. Конечно же, из магазина я ушла с вожделенными семенами.
Теперь листовая свекла выросла, и я готовлю с ней овощные супы. Едим с удовольствием и рассуждаем: «Ну как же мы могли вычеркнуть из нашей жизни такую вкусную и полезную овощную культуру?» Ведь культура действительно полезная, содержит много витаминов, солей. А супы с мангольдом получаются просто объедение. Одним из них я с вами и поделюсь. Если вы не выращиваете свой мангольд или вообще нет земельного участка под огородик, поищите его на рынках. Я не знаю бывает ли листовая свекла в супермаркетах (как шпинат или базилик, например), но на рынках у бабушек найти можно.
Предлагаю еще один интересный рецепт овощного супа с перепелиными яйцами в мультиварке.
Ингредиенты для супа
- 400-500 граммов куриного мяса
- 1 пучок листового мангольда (с черенками)
- 1-2 клубня картофеля
- 1 маленький кабачок
- 1 средняя морковь
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1-2 помидора
- По вкусу соль
- По желанию и по вкусу специи для супа
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- Вода — до максимальной отметки чаши
Как приготовить овощной суп с мангольдом в мультиварке-скороварке
1. Приготовим для супа куриное мясо. Это может быть на ваш выбор, как мясо на косточках, так и филе. Какие части курицы использовать, тоже на ваш выбор. Также приготовим мангольд — листья вместе с черенками, и остальные перечисленные выше овощи. На фото отсутствуют, но будут нужны — соль и растительное масло для пассерования лука и моркови. Будете ли добавлять специи и какие — решать вам (я готовила без них, чтобы «не заглушать» вкус овощей и мангольда). Воду можете вскипятить, чтобы в дальнейшем залить в чашу теплую (для более быстрого закипания и быстрого набора давления).
2. Далее занимаемся овощами. Естественно, моем, очищаем (с кабачка и помидора я кожицу не снимала) и измельчаем — морковку на тёрке, а остальные овощные культуры — ножом кубиками или брусочками. Фото процесса измельчения я решила пропустить, поскольку вряд ли тут что нового для вас. Покажу лишь фото черенков листовой свеклы. Итак, мангольд. Листья с черешками моем, стряхиваем остатки воды, сушим или на полотенце или с помощью сушилки «карусель». Затем черенки отрезаем. Листья нарезаем как капусту. Или скорее всего можно сравнить как режем щавель. А черенки сначала разрезаем вдоль на две или более частей (зависит от толщины). После чего режем на кусочки нужного размера. У меня брусочки, которые на фото в правом нижнем углу.
3. Ну вот все готово к кулинарной обработке. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и минут 6-8 пассеруем лук и морковь (на растительном масле).
4. Выкладываем куски курицы и обжариваем их с овощами. Это займет несколько минут, так как нам надо, чтобы мясо всего лишь побелело (изменило цвет). На этом «Выпечку» выключим.
5. В чашу выкладываем картофель, кабачок и черенки мангольда.
6. Далее отправляем туда же листья мангольда и помидор.
7. Солим. Добавляем специи, если используем их. Наливаем воду так, чтобы она не превышала максимальную риску. Закроем мультиварку-скороварку. Поставим программу: «Суп» - уровень «мягкий» - давление «3» - время 25 минут. Ждем сигнала о готовности супа (на фото суп уже готов).
8. Разливаем супчик по тарелкам, подаем своим домашним и желаем им приятного аппетита.
Комментарии
Сменить название
Так и пишите, что суп из курицы с мангольдом!!!
Добавить комментарий